logo

以太坊經典經歷了51%的攻擊,違反了不變性

瀏覽數

99+

以太坊經歷了一次惡性的51%攻擊,允許攻擊者進行11次深鏈重組並且雙重花費88,500 ETC,價值超過40萬美元。為了應對這次襲擊,ETC的價格暴跌,使用加密貨幣的服務已經停止。

在1月5日13:27 UTC,以太坊經典7245623區重新組織,並且在接下來的幾天中,隨著加密貨幣的不變性被違反,這些攻擊的強度增加。

BitflyCoinbasePoloniexKraken都發布了確認攻擊的公告。在攻擊消退之前,許多交易所和平台都停止了與ETC相關的服務。

相關:  深入攻擊51%

Coinbase 檢測到 11次不同的深鏈重組,其中9次促成了雙倍花費。根據交易所的估計,攻擊者能夠雙倍花費88,500 ETC,價值超過40萬美元。

也就是說,ETC的價格因攻擊而迅速下降,在過去24小時內損失了10%的價值。在整個攻擊過程中,以太坊經典從每枚硬幣5.50美元升至4.90美元。

已在此錢包地址識別出攻擊者。在最後一天內,攻擊在1月7日05:30 UTC停止,當時攻擊者對總採礦能力的控制率降至50%以下,但情況可能是暫時的:

圖表由GasTracker.io提供

如果攻擊者能夠重新獲得超過50%的網絡挖掘能力,那麼攻擊可能會再次繼續。

51%的攻擊和重組解釋

當一名礦工能夠積累50%的哈希能力時,就可能發生攻擊,使該礦工能夠“投票”誠實的礦工。這意味著攻擊者可以在統計上維護最長的鏈並確定要包含在區塊鏈中的事務。

這使區塊鏈在正常條件下解決的問題之一無效 - 雙重花費 - 用戶多次花費相同的加密貨幣。

攻擊者可能會私下挖掘一段時間才能揭露更長的鏈條。在這種情況下,以太坊 Classic 區塊鏈上的所有內容看起來都很正常。然後,礦工突然上線並發布一長串有效塊並使大量事務無效(稱為重組或重組),用攻擊者的新段替換鏈的舊段。

CryptoSlate的原始圖表

通過在攻擊之前在誠實鏈上進行交易,一旦攻擊鏈上的攻擊者的衝突交易被揭露,那麼誠實的交易隨後就會被取消。

這些攻擊通常是針對加密貨幣交換進行的。通過將硬幣存入交易所,攻擊者可以交易風險的以太幣經典比特幣或其他有價值的加密貨幣。然後,攻擊者可以恢復這些交易以重新獲得以太坊經典。

只要他們保持對網絡採礦的 50%的控制權,攻擊者就可以繼續以這種方式進行掠奪。要了解有關51%攻擊的更多信息,請閱讀CryptoSlate的深入探討

重組強調了較小的工作證明加密的脆弱性。目前尚不清楚以太坊經典將持續多長時間的攻擊,但目前建議持有人停止使用加密貨幣進行任何交易以防止其交易被還原。

以太坊經典| 等等

更新時間:2019年1月7日太平洋夏令時間下午4:26
4.97美元| 8.5%

目前市值排名第18的以太坊經典在過去24小時內下跌了8.5%。ETC的市值為5.34億美元,24小時交易額為1.4576億美元。