logo

價值存儲與 效用:主流採用比特幣真正需要哪些?

瀏覽數

99+
  • 對於比特幣來說,作為實現主流採用的實用工具,它比實用價值更為關鍵
  • 像以太坊這樣的加密貨幣充當了ICO市場的價值儲備。然而,他們缺乏網絡效應和流動性導致2018年嚴重下滑
  • 實用程序是主流加密採用的重要組成部分。然而,為了實現廣泛的實用性,波動率的顯著降低是必要的,這使得比特幣成為一種不太有吸引力的價值存儲

多年來,圍繞比特幣的敘述一直是為了實現主流採用,它必須超越其目前的價值儲存地位,成為日常使用的實用工具或貨幣。

當Crypto分析師Willy Woo對此進行更深入的分析時,我們可以看到這一論點存在一些新的反對意見。

Woo認為,比特幣的實用性是它作為價值儲存的用途。世界上大部分資產價值來自投資者將資金儲存在這些資產中,而不是與它們進行交易 - 如黃金,石油,股票等。

就以太坊而言,其主要價值來自於其作為ICO公司在2017年停放新募集資金的價值儲備。

隨著整個加密市場的價格上漲,在ETH籌集數百萬美元,然後繼續將其存儲在ETH中,並預期價格會繼續走高,這似乎是一個聰明的策略。正如我們在2018年看到的那樣,加密市場泡沫破滅,ETH價格下跌了90%。ICO創始人在看跌情況下出售其ETH是ETH價格大幅下跌的主要因素。

diar_ico_dec_cashout
ICO兌現。資料來源:Diar

價值存儲的四個標誌

被視為巨大價值的資產的四個標誌是安全性,可信度,流動性和治理。ETH已經顯示出安全性,可信度和治理的明確跡象,但流動性(即網絡效應)是一個關鍵組成部分,它只是沒有達到與比特幣相同的水平。對於任何將加密貨幣視為價值儲存的投資者而言,硬幣的有機增長應該是最受追捧的特徵之一。

效用VS. 揮發性

最終,效用是比特幣主流採用的必要組成部分,但人們可能會爭辯說,比特幣的主流效用只有在波動性最小時才會發生。

到那時,許多投資者將不再將比特幣看作是長期資本增值的必備資產。一旦在1 - 2年內取得25%,50%或100%漲幅的承諾消失,我們可能會看到更少的人湧向加密,因為它與其他成熟資產的增長速度緩慢和日常波動較小無法區分。