logo

《金融股》合庫導入銀聯QR Code支付,林茂森茶行搶先試

瀏覽數

99+

合庫金(5880)旗下合作金庫與銀聯國際合作,領先業界在台灣推出符合國際晶片卡及支付技術EMV標準的銀聯QR Code支付服務,首先鎖定位於台北大稻埕深受國內外旅客所喜愛的百年品牌老店林茂森茶行上線,即日起,合作金庫旗下特店可向全台各地分行申請本項服務。銀聯卡持卡人只要透過雲閃付APP,掃碼即可完成付款,不必再掏出實體卡,支付方式更加多元便利。

合作金庫自99年開展銀聯卡收單服務以來,102年率先導入銀聯卡晶片化服務,增加交易安全,為全台首家支持銀聯晶片卡刷卡交易之收單銀行,104年初與銀聯國際合作受理銀聯NFC手機閃付QuickPass感應式交易,為全台第一家支持銀聯手機閃付的收單銀行,便捷安全的支付方式使得使用率逐月提升。如今更進一步與銀聯國際合作,成為全台首家導入銀聯QR Code支付的收單銀行。

銀聯QR Code符合EMVCo的行業標準,全球均可通用,且採用支付標記化(Token)技術,安全性更高。銀聯卡於全球收單及發卡業務不斷完善,為QR Code支付的快速推廣打下了堅實基礎。全新的EMV QR Code掃碼支付方案將應用於合作金庫銀行全台灣超過8,000家的合作商店。通過此次合作,可望攜銀聯雲閃付APP超過1億用戶及強大消費力的優勢,強化台灣電子支付比例的提升速度。

合作金庫在推動電子支付方面不遺餘力,除不斷優化收款平台,並與國際組織合作,以支援各類電子支付工具收款服務,合作金庫刷卡設備除傳統信用卡、SmartPay等刷卡、感應收款外,更可支援前述各卡類行動支付,以及ApplePay、Samsung Pay、Google Pay、HCE及結合Visa、Master Card、JCB、Union Pay與台灣Pay之台灣共通QR Code等收款,提供特店多元收款服務,強化電子支付基礎環境建設,以響應政府推動電子支付比率5年倍增計畫。