logo

《科技》為今年安防新品上市鋪路,晶睿結盟趨勢科技前進杜拜

瀏覽數

99+

晶睿通訊(3454)拍板元月20~22日進軍杜拜國際安防展,晶睿揚言,今年首季就會推出完整的資安解決方案,包含攝影機、儲存設備、遠端管理軟體都會配備趨勢科技的防入侵軟體,屆時用戶只要透過遠端管理軟體,就可以獲得更多的網路攻擊資訊。

 看準了網路監控與資安軟體整合的新未來,晶睿通訊去年就攜手趨勢科技,聯手打造具有資安防護設計的產品,這樁號稱是業界首起橫跨安控與資安兩大領域的合作案,終於在今年開花結果。

 晶睿宣布在即將參展的杜拜國際安防展中,就會展出配備趨勢科技防入侵軟體的全系列產品,包含攝影機、儲存設備、遠端管理軟體,而且今年首季就會就會推出完整的資安解決方案。

 據悉晶睿通訊和將趨勢科技合作的模式,係將防入侵軟體內建在網路攝影機與網路錄影機系統中,藉以有效預防、隔離網路病毒入侵,一旦發生異常狀況,軟體就會主動通知管理者注意,原本此軟體只配備在晶睿通訊高階產品H.265旗艦款攝影機上,隨著技術的嫻熟,晶睿似乎有意擴大其相關應用。

 晶睿因為反映代工客戶調節庫存的影響,營收不進反退,去年12月營收4.9億元,較上月的5.02億元下滑2.37%,也較前年同期的5.36億元,呈年減8.59%,針對去年12月營收不振,晶睿指出,主要是受到代工客戶調節庫存的影響,不過品牌部分,因新產品已配合客戶交期陸續出貨中,業績仍維持成長。

 晶睿去年第四季單季營收14.57億元,順利來到去年全年的高點,透露出業績觸底反彈的跡象,惟季營收雖較上季的12.96億元上揚,卻不若前年同期的16.27億元,顯示整體營運雖已觸底反彈,但業績逐年成長的元氣尚未全數恢復。

 反映在去年全年的營收亦復如是,經結算去年全年營收52.36億元仍較前年的58.77億元下滑10.9%,出現晶睿掛牌以來少見的營收走跌窘境。

 法人指出,去年起美國明令禁止中國大陸安控大廠大華和海康的產品賣到敏感區域,再加上中美貿易戰遲遲未落幕,不少先前找陸廠代工的客戶訂單開始回流到台灣,受惠於此,晶睿也新增了四個安控客戶,其中二家客戶已在去年第四季開始量產,至於另二家客戶也可望在今年上半年相繼進入量產,除可帶動晶睿代工比走高、由去年上半年的55%拉升至原先的6成水位外,隨著營收規模的放大,也有機會牽動業績重回成長軌道。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)