logo

《傳產》自主設計大改款,國產車廠砸重金振市占

瀏覽數

99+

對國產車仍抱持期待,車廠持續加碼投資台灣,開發國產新車型。國瑞汽車針對豐田品牌小車Yaris,自主開發Yaris Crossover車款刺激買氣;國瑞3月還將推出銷售神車-豐田Altis大改款,一肩扛起提振國產車市占重任。

 福特六和汽車落實5年40億元投資台灣承諾,推出重要國產新車型-第四代Focus,預計農曆年後上市,全力延續在台生產長達47年的歷史。

 2018年國產車市占跌破55%創近年新低,敲響國內車廠的生存警鐘。面對進口車蠶食鯨吞市場,豐田汽車台灣生產基地國瑞汽車沒有坐視,除向國外母廠爭取加速新車型導入,針對現役國產車款,也自主投入改款設計,企圖透過產品差異化的設計策略,更快反應市場消費風向,達到提升產品銷售競爭力的成效。

 豐田汽車台灣總代理和泰汽車,7日發表國瑞操刀改款的首款國產新車Yaris Crossover,打響今年國產新車反攻市場的第一砲,緊接著3月將推出重量級國產新車Altis大改款,企圖透過一波波新車操作,扭轉國產車市占下滑趨勢向上。

 和泰汽車表示,Yaris Crossover係以豐田掀背車Yaris改款而來,融入雙車色的跳tone的年輕化設計,以及更多運動休旅車的設計元素,營造時下最流行的跨界風格,搭配58.9萬元起的超低入手門檻,看好能與原有Yaris併肩作戰,發揮「一加一大於二」的效益,衝刺Yaris車系年銷1.7萬輛的成長目標。

 福特六和汽車總裁朱忠園7日也宣布,將於農曆年後上市國產轎車Focus全新大改款。福特六和在2017年曾宣布5年對台投資40億元計畫,其中最重要的一環,就是這次Focus國產化工程,也被外界視為福特在台生產汽車47年的歷史能否延續的重要評估關鍵,福特上下高度重視。

 福特大中華區市場及銷售副總裁劉曰海更說,福特去年底將包括台灣在內的大中華區市場從亞太區獨立,直屬美國福特總部,未來針對區域內消費趨勢,福特可以更快速反應;台灣市場在福特大中華區扮演重要的戰略位置,未來也將積極爭取來自福特總部的支持,為台灣消費者開創更多的可能性。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)