logo

《科技》CES展尬夏普,LG秀ThinQ AI電視

瀏覽數

99+

日本NHK電視台因應2020年奧運,去年12月1日率先播出8K電視節目頻道,夏普提前卡位布局,推出全球首款8K電視,韓國LG不讓夏普專美於前,也在8日美國拉斯維加斯登場的CES展秀出搭載ThinQ AI技術的全新液晶電視,其中88吋8K OLED電視具備更高階的處理能力。

 夏普為維持在全球8K電視領先地位,去年11月底發表第二代AQUOS系列60、70及80吋總計3款8K液晶電視,去年底開賣,第一年銷售1,500台,夏普計畫2019年起每年在台灣銷售15萬台以上液晶電視,躋身台灣液晶電視市場前三大品牌。

 去年LG改變液晶電視在台經營策略,改以4K及OLED電視搶攻高價市場。韓國LG總部2018年CES秀首度展出ThinQ AI電視系列加入Google Assistant語音助理功能,使用者可管理日常工作、尋找答案和控制相容的智慧家庭裝置。

 LG更擴展AI合作,2019年ThinQ AI電視,加入亞馬遜Alexa語音助理功能,讓消費者在使用語音助理服務,有更多選擇。按下智慧滑鼠遙控器上的亞馬遜Prime Video按鍵,使用者就能控制智慧家庭裝置、提出問題及使用近數萬種技能,甚至設定最適合自己的Alexa Routine,提供起床通知、交通資訊與切換喜愛的電視頻道等功能,一切皆可透過語音完成。

 今日登場的CES將展出Z9、W9、E9、C9系列OLED電視,皆搭載的第二代α9處理器,畫質與音質同步升級。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)