logo

《科技》499之亂,拉低電信年終獎金

瀏覽數

99+

2018年電信產業受到499雙飽等低價資費衝擊,獲利表現不若前幾年來得好,今年五大電信公司年終獎金大致維持往年水準,但績效獎金及員工分紅部份可能會受影響 。

 中華電信副發言人沈馥馥表示,2018年的年終獎金約4.6個月,另有企業化獎金及員工酬勞依年度績效而定。

 中華電信年終獎金向來十分優厚,每年固定發放4.6個月年終獎金之外,企業化獎金及員工分紅則根據公司當年度業績達成狀況而定,過去幾年,年終獎金、績效獎金及員工分紅加總起來,員工平均可以領到6.6個月,表現優異者甚至可以拿到20個月。不過今年該公司可能達不到原先的財測目標,是否影響員工分紅及績效獎金尚待最後確定。

 台灣大哥大今年年終獎金也有待董事會同意,總經理鄭俊卿日昨表示,台灣大年終獎金及紅利都不輸同業甚至比同業好很多,今年也不例外。

 遠傳電信表示,每年4月及10月依據個人績效進行調薪和晉升相關作業,多次調升基層員工起薪。過去幾年發放予員工的獎金平均多達4個月,今年年終獎金雖然尚未結算完成,但績效表現優異者,會有更好的獎酬,以支持政府持續提升員工薪資所得。

 亞太電信指出,今年年終獎金平均2個月,台灣之星則表示,所有獎酬是根據公司績效與個人績效表現而定。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)