logo

《其他股》太普高免沖洗環保版,進軍國際

瀏覽數

99+

太普高(3284)新研發的免沖洗環保版,今年揮軍國際印刷版材市場,首攻巴西和日本,每平方公尺的盤商售價4.5美元左右,跟國際大廠美國柯達、日本富士、德國愛克發的平均售價相當,不過,因產能有限,暫時避開價格競爭激烈的大陸市場。

 太普高總經理沈家達說,目前的印刷版材產銷,採取傳統版材與T-20免沖洗環保版材並進的策略,未來會再根據市場需求,調整營收比重,越快越好,希望能夠2020年,能將T-20免沖洗環保版材占比,拉高到40%以上。

 沈家達表示,太普高新研發成功的免沖洗環保版,率先鎖定使用環保版材已經成熟的巴西,因為,當地市場在德國愛克發廠帶動之下,全年大約有1200萬平方公尺的需求。

 他指出,由於太普高的T-20免沖洗環保版材,對大盤商的平均售價4.5美元,與德國愛克發差不多,因此將全力搶進巴西印刷版材市場。

 沈家達說,台灣每年需求量大約840萬平方公尺,接受度高、市場比巴西大的日本,也是太普高的重點市場,特別是日本環保自覺性高、對印刷品精緻要求度高,因此,日本也是太普高的重點布局對象。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)