logo

《基金》陸股ETF將再添新生力軍

瀏覽數

99+

看好未來A股入摩、大陸降準、股價跌幅已深,市場瘋陸股ETF,證交所將再增添連動陸股新生力軍,台新MSCI中國正二(00766L)預計(1)月下旬上市掛牌。

 台新MSCI中國ETF追蹤指數為MSCI中國指數,該指數被MSCI視為旗艦指數之一,主要收納H股、A股、B股、紅籌股與陸企在美國發行的ADRs中具代表性的中大型股票,從2018年將A股納入後,成為涵蓋境內外中企的代表性指數。也是最多國際ETF發行公司採用的追蹤指數。

 台新MSCI中國正2 ETF經理人王嘉豪表示,陸股歷經2018年的大幅修正,上証指數股價淨值比與本益比處於近10年最低範圍內,且在低檔區整理已久,未來向上機率高於向下機率。2019年是陸股進一步國際化的里程碑,除了MSCI建議提前在9月將A股納入市值提升至20%,富時指數也將在6月開始分三階段納入A股。(新聞來源:工商時報─呂淑美/台北報導)