logo

《產業》生醫推動方案執行中心,參加全球最大投資盛事

瀏覽數

99+

搶搭全球最大投資論壇JP Morgen的風潮,北美知名的LSN(Life Science Nation)組織每年都會在JP Morgen活動期間舉辦生技新創媒合會議RESI Conference。為協助台灣生醫新創公司前進全球市場,爭取國際募資機會,今年生醫創新執行中心委由轄下生醫商品化中心透過與LSN的合作,在RESI Conference辦理午餐會(Taiwan Luncheon and Showcase)發表,這是台灣生醫產業首度與國際知名早期新創募資組織合作推升我國新創團隊在國際的能見度並進行全球募資。

今年是首次由身兼執行中心執秘的科技部生科司莊偉哲司長領軍,率領台灣十多組新創團隊前進矽谷RESI會議中之台灣新創展演午餐會向全球創投與國際大廠展現我國堅強的新創動能與研發實力。同時團隊也在MedTech台灣醫療新創媒合會向來自全球各地的早期投資者和戰略合作夥伴介紹台灣優勢與創新創業能量。

中心執行長同時也是我國科技部次長謝達斌表示,台灣擁有亞太首屈一指的優質醫療體系與幾十年來建構的完整數位化健保資料庫大數據,並全球領先的完整ICT產業鏈及高效原型製造基礎等獨特優勢,有極大機會挑戰全球未被滿足的醫療需求市場,與國際合作夥伴共築堅實的戰略地位。

RESI Partnering Conference(RESI, Redefining Early Stage Investments)著重在早期投資,每年都有超過500家跨國企業和新創公司參與媒合,生技新創公司不但可以和來自全球的投資者進行對話,同時也可以透過RESI線上媒合平台(RESI Partnering Platform),快速搜尋投資人與戰略夥伴,縮短將技術及產品推向市場的時間。

今年台灣共有15家(11家醫材團隊、4家藥品)潛力新創企業參加RESI Conference,除了有在2018年RESI BIO Conference中,分別獲得第一及第三名佳績的台灣共振波和新台北奈米之外,還有來自長庚體系、開發可持續監測腹腔壓力,幫助診斷胰腺炎醫材的PressureDot、投入手持式、導航機器人輔助手術平台開發的Point Robotics(炳碩生醫)、開發骨科手術產品,2017年甫獲得FDA 510(k)審查上市許可證的WeMED(唯醫生醫)。

還有包括:Above Care、AllBio(百歐生科)、Acusense(翔安生醫)、ATP BioPharm、Heroic Faith(聿信醫療)、MTAMTech(綿天科技)、Ultrondata(澳創數據)、Papivax等團隊參與。同時有5家初生之犢(Acusense、Heroic-Faith、Point Robotics、WeMED、PressureDOT)報名RESI創新挑戰賽(Innovation Challenge)與來自全球200多家的新創企業競逐桂冠。