logo

《業績-金融》玉山金去年盈餘再創新高,EPS 1.58元

瀏覽數

99+

玉山金(2884)公布2018年12月自結盈餘,單月稅後盈餘11.5億元,2018年全年稅後盈餘170.99億元,較去年同期成長15.9%,再創歷年同期新高,EPS為1.58元。

玉山金子公司玉山銀行以跨境及數位平台帶動整體業務穩健發展,利息、手續費及投資收入均持續成長。

玉山銀現階段的亞洲布局已經完成,將全力整合海外金融平台,與台灣母行的業務更緊密配合,提供顧客無縫接軌的跨境金融服務,目前海外總共在9個國家及地區設有28個營運據點,去年下半年新開設3個據點,包括柬埔寨聯合商業銀行的分行,澳洲布里斯本分行,中國子行的廣州分行。

玉山銀在海外的9個布點國家和據點包括:緬甸仰光分行;越南同奈分行、河內代表人辦事處;柬埔寨聯合商業銀行(子行,共14家分行);新加坡的新加坡分行;香港的香港分行;中國大陸玉山銀行(中國)有限公司(子行,共5據點:總行營業部、深圳分行、東莞分行、東莞長安支行、廣州分行);美國洛杉磯分行;澳洲雪梨分行、布里斯本分行;日本東京分行等。