logo

幣安正式終止在部分國家的服務或因美國經濟制裁

瀏覽數

99+

bitcoinexchangeguide報導,全球大型加密貨幣交易平台幣安正式從部分國家撤出其服務。這些國家正是最近被美國列為經濟制裁的目標國家。幣安從這些國家撤出服務也成為其修訂使用條款中備受爭議的一部分。

SziYnz60sB0s3cFA1C1PmLWHvlsApgBlFMfpa39c.jpeg

由於幣安的政策變化,伊朗,白俄羅斯,塞爾維亞,波斯尼亞,緬甸等國的用戶一個多月都無法訪問他們的帳戶。不僅如此,這些國家的大多數用戶也無故被通知終止服務。值得一提的是,儘管幣安似乎是根據美國製裁名單來選擇撤出服務的國家,但是同樣位列美國製裁名單的俄羅斯卻最終倖免。

據bitcoinexchangeguide透露,幣安在最近的條款中寫道:“在登錄和使用幣安的任何服務時,需要保證您不在聯合國安理會或者OFAC等製裁名單上。”

去年11月,幣安的通知引起了不少人的關注。因為它的禁令看起來好像是主要針對那些比較小的國家。比如,白俄羅斯僅僅因為與俄羅斯的關係就被禁止使用幣安。而俄羅斯儘管受到了美國的貿易制裁,卻仍然免於這項禁令。

據悉,白俄羅斯是為加密貨幣發展制定了友好政策的歐洲國家之一。而且基於山寨幣的創業公司和企業可以選擇直接在明斯克的高科技園(HTP)進行註冊。明斯克的高科技園是由白俄羅斯政府運營,專門為加密貨幣機構發展提供幫助的組織。

受幣安政策的影響,這些加密貨幣小國家的用戶不得不回歸到場外交易。由白俄羅斯人在美國建立的加密貨幣交易所Crexby則趁機宣布,將在未來幾週內支持白俄羅斯盧布。

雖然幣安尚未對該政策進行任何申請,但是最近在Twitter上引用名為Chui的津巴布韋交易員的話說:“幣安強大的流動性和眾多的幣種讓我可以輕鬆進行交易。再被'踢出去'後,在如何增加加密貨幣的持有以及保存方面我的選擇非常有限。”