logo

55全球市場:區塊鏈技術將重構全球資產交易市場

瀏覽數

99+

每一次新技術的出現,總會催生一些行業巨頭。區塊鏈帶來了透明化、去中心化以及價值在全球的高效流通,前兩者很好理解,而後者最主要的體現就是資產的流通。

經過WTO和各國之間自由貿易協議,互聯網的普及,當今世界已不像曾經那樣封閉以及充滿隔閡,商品在全世界已可以相對自由地流通,然而資產的流通卻依然困難重重。作為消費者,我們可以便捷地買到蘋果公司的iPhone手機,但作為iPhone主要市場的中國卻很難買到蘋果公司的股票。現如今,全球有幾百家證券交易所和商品交易所以及數不清的金融機構,資產交易卻是割裂的。有一組數據可以很好的說明這一點:韓國人口超5000萬,但國內可投資的優質股票卻很少,於是大量的投資者湧入加密貨幣市場,導致韓國的加密貨幣用戶佔比全球最高(至少8%,有機構稱比例可能達到20%),因此有了泡菜溢價。此外,像中國、印度這種人口大國,交易資產的人數會再高一個層級,但無法打破的隔閡卻限制了這一具有巨大潛力的群體。

另外,時間也成為投資優質資產的障礙。美國主要股市在每個工作日東部時間09:30開市,16:00收市,只營業6.5小時。週五收盤後有超過65 個小時股民沒法再在主要交易所交易股票。碰上小長假更要連休89 個小時。加上節假日休息算下來只有不到20%的時間在交易。同樣,對於外匯交易者來說,高槓桿交易是常態,隔夜利息卻是主要成本,這些閉市的安排顯然不是以投資者為中心的。

如今,區塊鏈技術給了一個很好的解決上述問題的思路,全球連通的、連續的、透明的、低摩擦的、無歧視的資產交易網絡,全球資產交易平台55全球市場應運而生,為釋放全球資產市場的潛力找到了一個很好的出口。區塊鏈的去中心化特點讓資產流通交易變得扁平,基於該技術的55全球市場也由此實現了人人皆可交易全球資產的目的。同時,55全球市場通過應用區塊鏈技術和通證經濟模型,促進資產流通及資產通證化; 重構證券、商品、貨幣的交易形態,讓交易更透明高效;去除時間、空間、貨幣、語言、投資額度的藩籬,讓人人都有平等機會買賣全球優質資產。

vuMNfECyzYS7mTir2HH4FBwoxhSc9mGYVopQ7IHN.jpeg

55全球市場總部位於矽谷,目前已在全球的11個國家和地區設立運營中心,共有6個不同資產方向的交易,如股票通證、外匯通證、本地商業通證、潮牌商品通證、債券通證、區塊鏈服務通證等。將現實中的資產或服務進行通證化,比如股票通證,55全球市場將全球股票市場大約2萬支股票通證化,實現全天候、不間斷、低摩擦、透明化交易。再如外匯通證,主要是將全球的法幣進行通證化,並消除了隔夜利息。同時,外匯通證的交易沒有中間價,採用類似股票交易的集合競價模式,完全市場化。相比傳統的資產交易市場,55全球市場的交易模式可謂具有開創性的參考意義。

55全球市場已具備全球連通、全天候實時在線交易、部分所有權和投資組合交易(在零售層面幫用戶實現資產配置的優化)、實時結算的資產交易、超低成本交易(成本低於傳統證券市場和外匯交易市場的1/3)、合規自動化交易(合規性寫入通證程序)、全透明交易(交易數據上鍊)等特點。

如今,全球的資產市場(包括數字加密貨幣在內)已經具備相當大的規模, 55全球市場面對每天8萬億美元的資產交易市場,全球這些資產的流通將產生至少1000萬億美元的增量價值。區塊鏈給了全球資產交易一次重生的機遇,55全球市場將在區塊鏈技術的影響下帶來一次重構,顛覆傳統創造新的資產交易時代。