logo

2018年全球比特幣ATM機數量翻番

瀏覽數

99+

作者:Christina Comben 翻譯:Miracle Zhang

市場上從來都不缺比特幣看衰者。大多數銀行家、監管者以及白髮蒼蒼的執政者,都將加密貨幣看做騙局,或僅僅只是一種投機性資產,認為其價值最終肯定會變為零。但如果是這樣的話,又有多少行業可以得到100%同比增長的統計數據?

肯定不會是歐洲銀行

如果你想剖析一個陷入困境的行業,那麼歐洲銀行就是最好的選擇。目前,各大強國已經引起了全球金融混亂和不安。他們擁有昂貴和過時的技術以及懲罰性利率。

FT寫道:

“盈利能力不佳,過時的商業模式和負利率使投資者大開眼界。”

歐洲銀行股今年平均下跌了25%,直接抹消了過去六年來的所有收益。歐元區和瑞士16家最大的銀行中,沒有一家銀行的交易價格超過其賬面價值,受爭議困擾的德意志銀行交易價格佔其賬面價值的四分之一,在2018年下跌了約53%。

如果你想找到一張漂亮的小圖表來看看自動櫃員機數量的急劇下降,那麼就可以看看英國Statista的圖表,該數字今年急劇下降。

2018年全球比特幣ATM機數量翻番

相比之下,看看來自CoinATMRadar的另一個漂亮小圖表。軟件開發人員、CasaHodl首席技術官Jameson Lopp指出:

“比特幣ATM的數量在2018年翻了一番,達到4,000台,延續了持續3年同比增長100%的趨勢。”

截至2018年12月31日,該數字實際上達到了4,109。

是的,雖然全世界只有4,000台比特幣自動取款機這個數量看起來很少,但拿它和法幣自動取款機相比,就像拿蘋果和橙子作對比一樣。

顯然,世界依賴銀行,而每個國家的比特幣ATM甚至都沒有開始互相競爭,但其趨勢是明顯的:與法幣自動取款機持續穩定的下降相比,比特幣自動取款機同比增長了100% 。

2018年比特幣論壇討論率高達61%

另一個可以顯示比特幣仍然生龍活虎的有趣領域是社交媒體。Bitcoin Subreddit是討論比特幣的頭號論壇,今年的用戶數超過了100萬。更確切地說,儘管熊市持續不斷,但其用戶在2018年全年仍然增長了61%。

與比特幣ATM數量的穩步增長不同,比特幣的Subreddit增長率低於2017年,2017年的數字約為200%,但考慮到今年比特幣的價值下降了約80%時,61%的增長率並不算太糟糕。

比特幣仍然生龍活虎

這些數據提醒我們,儘管價格暴跌,但比特幣的基礎設施正在得到改善,相關知識也正在擴散。ShapeShift聯合創始人兼首席運營官Jon總結道:

“2018年是整個行業快速增長和快節奏技術創新的一年。是的,熊市很重要,但這是一段時間的開始和結束,這是多年來一直重複的周期的一部分。”

本文僅代表作者個人觀點,不代表區塊鏈鉛筆的立場,不構成投資建議,內容僅供參考。