logo

《業績-半導體》家登光罩載具獲認證,12月半導體本業創新高

瀏覽數

99+

家登(3680)EUV極紫外光光罩傳送盒G/GP Type獲全球最大半導體設備商ASML認證帶動,目前預估2018年12月家登半導體載具本業營收約為新台幣1.43億元,月增率63%,年增率達135.5%,創家登成立以來載具產品線單月歷史新高,可望帶旺去年第四季營運,今年亦可望延續載具的成長動能。

家登2018第四季陸續收割全球各大半導體廠年底旺季訂單,工廠產能滿載,人員輪班全數投入,去年12月營運暢旺,為2018年畫下完美句點。

家登新版本的EUV極紫外光光罩傳送盒G/GP Type,協助全球半導體最頂尖的客戶在7奈米以下晶圓製程可以大量製造。伴隨各大廠宣示7奈米將採用EUV技術,家登推估G/GP Type EUV極紫外光光罩傳送盒需求量在2019年將急速攀升,訂單能見度極高,搭配中國市場半導體客戶晶圓載具認證通過的訂單效益,2019年第一季可望延續2018年營運動能。此外,受惠於中國半導體市場客戶在中美貿易戰影響下的轉單效應挹注,有效拉升載具本業營運。

家登長期研發投入在2018年底開花結果,看準微影技術先進製程HVM階段即將來臨,無論是人工智慧、物聯網、5G、高效能運算皆仰賴7奈米以下高階製程,家登配合各大半導體廠高階製程腳步發展,搭配ASML的出機進度,家登調配產能即時供貨,在研發技術持續發展,產能全數供應的前提下,家登站穩未來十年半導體載具領導廠商地位。