logo

《傳產》2018桃園十大豪宅,中悅機構包辦5席

瀏覽數

99+

根據實價登錄統計,2018年桃園豪宅市場單戶交易單價最高的10個社區,以中壢「海華大帝」21樓戶別以每坪44.1萬元,居去年實價單價最高的豪宅,不過中悅建設機構在桃園十大豪宅社區中囊括5件,其中4件社區單價均站上4字頭,穩居桃園的「豪宅一哥」。

 中悅機構位於藝文特區、2017年完工的「中悅麗舍花園」;2012年完工的「中悅一品」,在去年分別有每坪43.3萬、42.6萬元高價交易現身,分居桃園去年豪宅高價交易的第二、三名,高鐵特區的「中悅?軒」、「中悅八京」二案,去年也都有4字頭交易。

 除了中正藝文特區與高鐵特區兩地豪宅外,中悅機構位於中路特區的豪宅建案也頗受矚目,去年完工的「中悅中央公園」頂樓戶也有每坪38.9萬元的高價行情,居去年桃園豪宅排名第七,中悅在中路特區近期完工的另一案「中悅學府公園」,雖未躋身十大豪宅,不過去年也有每坪34.7萬元高價。

 過去10餘年,中悅已是桃園豪宅建商的代名詞,去年桃園豪宅交易單價前10名,中悅所推建案即占5件,去年前10月十大豪宅合計交易揭露103戶,中悅推案即占64戶,占比超過6成,中悅豪宅品牌在高端買方的指名度持續不墜。

 觀察去年桃園十大豪宅的區位分布,中正藝文特區與桃園高鐵特區、中壢SOGO商圈仍是桃園豪宅的三大聚落,其中藝文特區占5件最多,高鐵特區3件次之,值得注意的是,隨著中路特區的發展與建商大量開發進入密集完工高峰,拉抬區域房價水位,未來可望能成為另一新興豪宅聚落。

 台灣房屋智庫經理江怡慧表示,近年來桃園高單豪宅落座區域有往新興重劃區移動,現今的中正藝文特區為早期重新規劃的區域、而桃園高鐵特區亦同,今年更加明顯,至於中路特區建案「中悅中央公園」,以及桃園高鐵特區內的「琴海」更首度進榜。(新聞來源:工商時報─郭及天/桃園報導)