logo

《基金》目標到期,穩收益

瀏覽數

99+

2018年全球股市波動加劇,追求穩健收益成為投資王道,國內投資型保單專家法國巴黎人壽為滿足民眾需求,已陸續推出提供完整連結目標到期基金的保險平台,2019年初將再攜手華南銀行、施羅德投信推出鎖定目標到期債券基金的投資型保險專案,透過投資標的達成嚴控波動風險,且投資目標明確的需求。

 根據統計,各壽險公司2018年前三季投資型保單銀行保險通路銷售概況,法國巴黎人壽新契約保費收入與占比,穩居各公司之冠,主因近年來法國巴黎人壽陸續與多家知名資產管理業者合作推出,符合市場需求的投資型保單專案,且多透過訓練有素的銀行通路,滿足民眾現階段投資與保障需求,帶動其投資型保單業績持續穩定成長。

 目前市場法人多預期中美貿易戰的爭議,明年將持續干擾投資市場,面對市場可能的劇烈起伏,法國巴黎人壽將與華南銀行、施羅德投信合作,推出「保享利」投資型保險專案,透過連結「施羅德2025到期新興市場雙盈主權債券基金」,提供民眾多元的投資方式讓民眾享有較穩健的投資管道。

 法國巴黎人壽針對不同需求的族群推出的「保享利」投資型保險專案,民眾可依照本身資產配置上的需要選擇新臺幣、外幣平台,另外針對近年來民眾配置偏好,加入南非幣及人民幣平台供選擇,透過投資標的本身波動率且費用率較低的雙重特性,在金融市場波動加劇之際,尋求穩健的收益成長之道。

 至於該投資型保單專案連結的標的,則是近年來越來越受穩健保守型投資人認同的6年期目標到期債券基金,由施羅德投信嚴選發行的「施羅德2025到期新興市場雙盈主權債券基金」,強調布局一籃子的優質債券至到期日,讓投資人降低參與投資市場壓力,特別是市場波動帶來的擔憂,同時提供配息及累積機制等選擇機制。

 而法國巴黎人壽這次選擇國內分行據點數極多的華南銀行,華南銀行近年來提供銀行客戶理財商品均嚴格挑選,同時透過專業訓練銀行理專針對投資人需求引薦商品,已經成為各壽險與投信公司爭相合作的銀行通路之一。

 華南銀行強調,目標到期債券基金的好處在於兼顧直投債券與共同基金的優點,且因為進場時對到期收益率的可預測性高,這類的保險專案好處在於投資組合中的直投債券,在沒有違約的情況下,期滿就可取回投資的淨資產以及期間的債息收益,確實是目前市場波動風險高、銀行定存收益率低的環境下,保守資金的首選之一。

 法國巴黎人壽「保享利」投資型保險專案,是與國內理專專業度頗高的華南銀行合作,同時攜手在目標到期債券基金上有豐富操盤經驗的施羅德投信,共同推出適合銀行客戶的目標到期債券基金。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)