logo

《基金》台股基金,定期定額備反彈

瀏覽數

99+

台股近期波動劇烈,投信法人強調,台股投資操作仍以選股為主,可藉由台股基金透過專業經理人挑選出強勢股票。安本標準投信投資長彭炫通表示,建議投資人適度調節評價偏高的資產類別,轉入評價相對合理的資產類別,像是新興市場股票等。

 日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,2月底前預期資金仍是邊走邊看,另外美國政府關門、英國脫歐、華為CFO等事件仍持續影響盤勢,產業方面,5G相關PCB、網通、手機元件可關注;手機採用全屏幕趨勢明確,TDDI、COF用量大增,台廠受惠程度高。

 此外,Tesla產銷狀況佳,且加速大陸設廠,供應鏈出貨看增,全球電動車與自駕趨勢仍向上,車電相關期待性高;GPU、Server持續升級,5G下用量、面積也將放大,ABF載板供需吃緊,廠商獲利有轉機。

 第一金小型精選基金經理人陳思銘表示,台股2018年大漲大跌的現象頻繁,一方面是受到貿易戰的干擾、另一方面又有基本面的支撐。就貿易戰來看,目前對台廠供應鏈的實質影響不大,而是心理層面的衝擊居多,中短期將呈現大箱型整理格局,中長期投資人可採取定期定額分批布局。

 宏利精選中華基金經理人游清翔認為,台灣股市的投資機會不僅限於5G題材、物聯網相關的科技業領域,占指數權重約達五成的非科技業,包括電動車、石化、健康食品、美容護理等題材,也都提供不少獨特而具吸引力的投資機會。

 安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,國內相關紡織製鞋成衣相關是趨勢看好的類股。其他題材方面,也可留意大陸減稅降費、大陸基建工程核准進度加速及購屋禁令鬆綁等相關受惠族群。在觀察面,則可持續關注外資買賣超、匯率、油價及金價。

 富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,現在至2019年第一季底為財報空窗期,盤面並有5G、電動車等明確題材,以評價低估、具未來發展潛力的中小型股較有表現機會。

 群益投信投研部主管陳煌仁表示,產業方面,2019年最值得關注的便是成長趨勢佳的5G、人工智慧兩大新科技類股,以及需求穩健的民生消費類股。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)