logo

《光電股》10日法說會,外資四問大立光

瀏覽數

99+

台股重量級企業法說會開跑,股王大立光(3008)10日打頭陣,公布去年第4季營收、今年首季營運展望,外資圈備妥蘋果下修財測實際影響、大陸智慧機客戶拉貨動能等四問,所得到的答覆不僅關係股王股價後市,更是國際資金近期操作智慧型手機供應鏈首發指引。

 新年才第一周,就有四家外資同步下修對大立光推測合理股價預期,看多的野村證券由4,360降至4,134元,馬來亞證券由4,200降至3,800元,花旗環球由4,930小降為4,810元;此外,給予「中立」投資評等的瑞銀證券,則是從3,500降為3,200元。

 在蘋果下修財測之後,大立光12月營收年減33%,與市場擔憂不謀而合,多數外資目前未調動投資評等與股價估值,還是難擋市場悲觀氣氛瀰漫,預料待法說會結束後,各研究機構將依據所得資訊、再行調整對大立光的財務預期。

 大立光股價4日雖失守3,000元整數關卡,陷入破底困境,所幸美股出現強彈,蘋果股價也隨之彈升,有助大立光今(7)日先奪回「3」字頭整數大關,接下來要關心的一是法說會釋出的展望,二則要緊盯法人如何看待電子股壞消息何時將利空出盡。

 外資研究機構對大立光法說會關注焦點如下:1.蘋果下修財測後,對大立光的實際影響如何?2.大陸智慧型手機出貨動能。3.對多鏡頭升級趨勢的展望。4.秘密武器黑鏡頭進度。

 瑞信證券科技產業分析師陳柏齡指出,不只蘋果iPhone出貨量遭遇大危機,大陸智慧機也見到大幅度下修,像是華為去年12月便縮減訂單,台灣不少供應商在智慧型手機曝險過高,反而成為營運挑戰。她研判,大立光同時受到蘋果與Android陣營品牌衝擊,市場短期內還可能再下修出貨量,現在並非抄底大立光的好時機(To early to bottom fish)。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)