logo

《科技》三星S10實機曝光,證實搭載開孔螢幕

瀏覽數

99+

在上半年旗艦手機新聞中,向來存在感很重的三星Galaxy S系列,今年的新機諜照Galaxy S10曝光啦!知名爆料達人Evan Blass(@evleaks)日前在個人Twitter推聞分享,公開了Galaxy S10的野生捕獲照片,讓這一款新機更呼之欲出,令人驚喜。

現居智慧型手機出貨龍頭的三星,按照往例都會在上半年推出Galaxy S系列新機,而今年輪到了S10。綜合先前傳聞,三星Galaxy S10系列將如同過去往例,有不少變型機種,可能包含Galaxy S10+、Galaxy S10以及Galaxy S10 Lite等等款式。而與過去兩代(S8、S9)最為不同的是,今年 Galaxy S10 可能搭載「開孔螢幕」(開孔是為前置相機而預留),展現三星智慧型手機領域中對全面屏(全面螢幕)極致追求的表現。

三星在2018年底召開的開發者大會中,對外宣布他們對於全面螢幕設計的幾種解決方案,分別包含Infinity-U、Infinity-V、Infinity-O,以及New Infinity等幾種方案。根據日前三星已正式發表搭載開孔螢幕的Galaxy A8s之後,可以明顯得知,在以上全面螢幕的解決方案中,三星率先在終端產品中採用的是Infinity-O的選項。從爆料達人分享的諜照來看,此方案不僅將用於Galaxy A8s之中,也將用於Galaxy S10系列。後者的出現,代表其有可能在2019年成為智慧型手機廠大量選用的趨勢。

除了可能搭載開孔螢幕的設計,展現對全面螢幕(高屏占比)的追求之外。《PhoneArena》指出,三星Galaxy S10系列據悉也有望搭載三攝(背面搭載三顆攝影鏡頭)方案;此外,還有華為Mate 20 Pro已經擁有的反向無線充電(透過無線充電的方法,為其他裝置充電)的特色。

據了解,三星有可能在今年2月份左右發表Galaxy S10系列新機,並且預定在3月分左右上市。這個時間點也正巧是不少手機廠商選則推出首款5G商用手機的時間,而Galaxy S10系列也不例外,極有可能另外推出具備5G連網能力的特別機種。(新聞來源:中時電子報 黃慧雯)