logo

《百貨股》特力總體營收,今年再戰新高

瀏覽數

99+

百貨類股首場尾牙再度由特力集團(2908)啟動。特力集團昨(4)席開百桌,該集團總裁何湯雄指出,2019年是挑戰的一年,但危機就是轉機;特力去年2018年總體貿易加零售營收創新高,年增6-8%,今年2019年依然有機會挑戰新高紀錄。

 特力集團每年無論景氣好壞,年年加薪幅度至少3%,年終獎金如常發放,至少一個月起跳。

 何湯雄昨日表示,全大家看壞全球政經局勢,但特力所幸在「貿易」與「零售」營收各占一半下同步發展,儘管大陸零售仍虧損,台灣零售亦衰退2%,但在貿易事業全年增長兩位數挹注下,在2018年衝出營收新高。這也是連續第三年貿易事業營收占比優於零售事業,在利潤部份於2017年起貿易超越零售,2018年營收與利潤仍有望再超越零售。

 特力尾牙今年主題是「運動」,何湯雄說,就是要讓集團動起來!在大陸零售部分,仍持續尋找在地大陸合作夥伴,去年中國和樂開始與蘇寧家電合作開小店,但仍未帶動太多人潮,現在則尋找超市合作中;加上大陸裁員一半,今年總體大陸事業將大幅降虧。

 而台灣零售部分則猶待「轉身」,然在電商新零售啟動卻有相當大的綜效。何湯雄說,去年營運長何采容與淘寶合作於信義區微風松高開出首家智慧店,帶動線上線下結合,令他驚豔,今年有機會再拉升電商業績。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)