logo

《營建股》順天跨足經營酒店式公寓

瀏覽數

99+

擁有穩定租金收益的商用不動產,近年已成為台中建商爭相競逐的產品。繼總太地產(3056)取得「台南市新化區虎頭埤湖濱旅館BOT案」開發經營權之後,順天(5525)建設也宣布,首度跨足經營酒店式公寓的台中「順天環匯酒店」,於2018年底搶先試營運,鎖定中科大廠的外籍工程師、協力廠商等長租型客戶,2年內期望達成近滿租的目標。

 順天建設總經理林丙申表示,「順天環匯酒店」屬於投資型產品,總銷約33億元,預售當時祭出「售後回租」策略,前2年保證提供總價款的3%作為租金收益,順天也自行保留3層樓收租。該案自推出以來深受資產族、尤其是越南台商的青睞,目前整體銷售量已達7成,已於去年第4季陸續完工入帳。

 林丙申表示,隨著美中貿易大戰開打、台版肥咖條款上路,台灣工業區的土地一地難求,而台中傳產業蓬勃發展,投資型產品除了商辦之外,具有長期租金收益的酒店式公寓,預期將炙手可熱。

 由於「順天環匯酒店」是順天建設首座酒店式公寓產品,為達成2年內近滿租的目標,順天轉投資成立環匯企業、負責經營管理該酒店,同時禮聘來自長榮桂冠酒店體系的總經理;不僅如此,林丙申近期還親自帶領相關主管拜訪中科廠商、爭取成為長期簽約客戶。

 台中房市在剛性需求的買盤支撐下,買氣似有回溫現象。林丙申表示,順天佈局搶攻首購、首換族市場,2019年規劃於北屯區10期、北區錦村段、潭子區大豐段推出3個預售案,產品以3、4房為主力,總銷約達87億元,這也是順天近幾年推案規模最大的一年。

 2018年是順天建設的豐收年,在台中市「硯山行」、「順天環匯酒店」、「天玥」等3案陸續完工入帳下,前11月營收達35.67億元、年增3.67倍,前3季EPS達2.64元。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)