logo

《國際經濟》中美貿易談判將重開,川普:有信心達成貿易協議

瀏覽數

99+

路透5日報導,中美兩國下周在北京恢復貿易磋商,美國總統川普4日表示,有信心華盛頓和北京最終可以達成協議,結束這場長達多月,並擾亂全球金融市場的貿易爭端。

 白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)亦透露,美國將在下周的談判中要求中國減少補貼,並稱初步談判比往常更樂觀,但總是會有不確定性。

 川普在白宮表示,中美兩國正展開最高級別的談判,他與中國國家主席習近平一直都有積極參與,而且進度非常良好,他認為在中國經濟增長放緩的情況下,北京很想達成協議。

 稍早前,美國貿易代表署公佈了美方談判代表團6人小組名單,證實外界日前已報導的消息,包括副貿易代表格里什格(Jeffrey Gerrish)、貿易代表署負責農業的首席談判官陶德(Gregg Doud)、農業部負責貿易及對外農業事務的次長麥金尼(Ted McKinney)、商務部負責國際貿易的次長凱普蘭(Gilbert B. Kaplan)、能源部負責石化能源的助理部長溫柏格(Steven Winberg),以及財政部負責國際事務的次長瑪律帕斯(David Malpass)。

 另外,對於蘋果公司日前警告,中美貿易戰影響銷售表現。川普表示不擔心出現這個情況,稱蘋果股價在他上台後已上漲幾倍,他又再次呼籲蘋果CEO庫克將生產線搬回美國。(新聞來源:工商即時 李書良)