logo

《國際經濟》指陸受益大,川普才不管蘋果股價狂跌

瀏覽數

99+

在蘋果下修上季財測後,華爾街大砍蘋果目標價,導致蘋果周四股價狂瀉10%,創6年來最大單日跌幅。

 不過,據CNBC新聞網4日報導,美國總統川普周五說,他不擔心蘋果股價下跌,因為蘋果多數產品都在中國大陸製造,大陸是主要的受益者。川普在白宮玫瑰園說,他既不擔心蘋果,也不擔心它對美國經濟造成的衝擊。

 川普說,他告訴庫克,把蘋果產品拿到美國製造。然而,庫克早在去年3月便澄清,蘋果產品的許多元件都是在美國製造,只是在中國組裝。

 庫克說,大家會誤認為iPhone主要在中國大陸製造,是因為它在當地組裝,最後的成品來自大陸。他指出,在全球化的世界裡,元件會分散在不同的國家製造,接著在其他地方組裝,這就是全球化的作業方式。

 不過,在新稅法下,蘋果已經承諾,未來5年內,將匯回海外資金,在美國投資3,500億美元(近11兆台幣)。此外,蘋果將斥資10億美元(近310億台幣),在德州奧斯汀建造美國第2大總部。(新聞來源:中時電子報即時 楊幼蘭)