logo

《國際產業》德禁售iPhone,經銷商繼續賣

瀏覽數

99+

美國晶片業者高通(Qualcomm)已支付保證金,俾以啟動法院對蘋果執行iPhone禁售令,意即蘋果在德國不得販售部分iPhone機種。但蘋果經銷商Gravis則表示不受影響,仍繼續銷售iPhone手機。

 蘋果在2018年12月曾指出,將對此裁決提出上訴,上訴期間若禁令啟動,德國15家蘋果專賣店將不會販售iPhone 7與8,但行動業者和其他零售商仍可供貨。

 然而此作法與高通對禁售令的解讀互相矛盾。

 高通已於3日支付禁制令所需的保證金13.4億歐元。法院表示,高通若要執行iPhone禁售令,必須繳交保證金,並且同意一旦上訴結果推翻先前裁決,所繳交的保證金將用作賠償蘋果損失。

 蘋果在德國最大經銷商Gravis周五表示,儘管高通在德國向法院提出部分機種的禁制令,但該公司仍會繼續賣iPhone。

 身為電信企業Freenet子公司的Gravis指出將持續銷售全系列的iPhone機種,包括那些被列為禁銷的產品,會依照客戶需求重新進貨。Gravis發言人表示,高通尚未與該公司接洽,目前該公司營運未受影響。

 針對高通控告蘋果侵權案,慕尼黑法院在2018年底裁決數款蘋果手機侵犯1項高通收發無線訊號的省電專利,並且發布禁止銷售iPhone 7、iPhone 8的命令,其中包括大尺寸的Plus以及iPhone X。

 高通發表的聲明指出,「法院在2018年12月20日裁決,蘋果侵犯高通應用於智慧型手機的省電技術,高通已依要求繳交保證金,俾以執行法院命令。」

 未參與此案的德國律師魯亭(Kai Ruting)認為,法院命令應該是直接針對蘋果公司,而非第三方,意味第三方仍可銷售iPhone。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)