logo

《傳產》綠山線+影城,淡海房市買氣飆3成

瀏覽數

99+

美麗新影城營運,加綠山線通車,激發淡海房市買氣攀升,業者估計近兩周,看屋民眾飆升2至3成,成交件數增加1至2成,看好這股買氣彈升力道,成屋案「宏盛水悅」擬拿到使照後公開銷售,興富發位於淡海新市鎮站、基地近萬坪的百億大案也將在今年下半年問世。

 興富發 下半年推百億大案

 淡海居民盼了10餘年的輕軌,終於在去年底通車,《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,綠山線未定案前,淡海處於一個案子賣10年,部分案子甚至賣10年還不見得賣得完的處境,當時每坪單價也只有10餘萬;綠山線拍板定案,是區內房價飆漲最明顯的時刻,很多建案房價一度開到3字頭,成交有24至25萬左右,高價案在行政中心、新市一路一帶,成交價甚至可達每坪30萬元,可是到輕軌話題冷卻後,之前超漲、供給量大地區,價格回吐,到2016年是最嚴峻的時候,綠山線沿線到處都是單價1字頭建案,之後1字頭慢慢消化,而以20萬至25萬居多,也因為1字頭建案已經去化,買氣趨緩。

 不過,去年底淡海新市鎮重要建設先後完工,12月中旬先有美麗新影城進駐營業,下旬綠山線通車,看準軌道經濟將進一步帶來人潮、錢潮,興富發發言人廖昭雄證實,在綠山線淡海新市鎮V10站購入的近萬坪土地,可望在今年下半年一次推出,案量約百億,產品規畫瞄準首購族青睞的中小坪數為主力。

 宏盛新世界 成交明顯增加

 區內擁有5萬坪土地的宏盛董事長林新欽表示,綠山線通車後,旗下的「宏盛新世界」來客與成交明顯增加,潛銷中的成屋案「宏盛水悅」也將在拿到使用執照後正式公開。依宏盛內部統計,近兩周來客較通車前成長3成左右,成交量攀升2成左右。

 目前在淡海有「海山皇宮」、「天藝」兩大案銷售的甲山林總經理張境在表示,他多次搭乘輕軌,假日旅客真的很多,車箱多被人潮擠得滿滿的,看屋人潮也跟著增加,較通車前增加2成至3成,成交明顯升溫。

 何世昌指出,目前市場中,知名新推案為「海上皇宮」,其他比較著名的建案大多是成屋後重推,像「海洋都心」、「海洋都心2」、「宏盛新世界」。(新聞來源:中國時報─王莫昀/台北報導)

看更多相關新聞