logo

《其他股》中鼎發行60億元無擔保普通公司債

瀏覽數

99+

國內最大的統包工程商中鼎工程(9933)董事會先前已決議,將發行60億元無擔保普通公司債;中鼎指出,這些資金將做為充實近期所承攬的BOT、BTO等工程的營運資金,另外,也將為興建第二總部辦公大樓的資金所需。

 中鼎手中的BOT案包括與大陸工程欣陸投控(3703)旗下欣達環工結盟,拿下「民間參與高雄市臨海污水處理廠暨放流水回收再利用BTO計畫」、與長榮鋼鐵合資成立的榮鼎綠能,標得的「桃園市生質能中心BOT案」等工程。中鼎的第二辦公總部大樓則在士林科技園區內,預計2020年完工。

 中鼎指出,因為近期取得許多BOT、BTO工程,加上新投資計畫,積極籌資因應營運資金及工程款,為將來更大的營運版圖做準備。另外,為整合集團人力資源、降低成本,中鼎這次籌資 也是為新建第二棟智慧總部大樓,完工後可提升營運管理及行政效率。(新聞來源:工商即時 袁延壽報導)