logo

《金融股》新光金六主軸,衝刺2019年

瀏覽數

99+

新光金(2888)今天舉行全國經理會議,董事長吳東進於會中表示,今年新光金控以「AI新光、樂齡未來」作為策略主軸,這對新光以前或許是未來式,但如今已變成了現在進行式。他進一步指出,新的一年,新光金提出六大主軸,將以「調整結構,穩定獲利」、「資源整合,深化綜效」、「數位優先,行動引航」、「開創利源,拓展市場」、「強化資金運用,注重法遵風控」、「善盡企業責任,落實公司治理」做為長期發展策略。

 吳東進表示,新光銀行秉持「貼近生活、為客著想」精神,已推出領先全國的「人臉辨識」進行金融服務。即將於7月推出的「新板傑仕堡」樂齡智慧宅,也對高齡或行動不便者打造貼心設計,房內更設有可聲控的AI互動式小管家,不論是室內燈光的亮度、電視頻道轉換、開關窗簾、空調、機器人送餐到房間等,都可以用聲音讓AI小管家完成,因此可以期待,新板傑仕堡將會是最適合樂齡生活的居所。

 新光金副董事長李紀珠也與各子公司的幹部分享去年的金融市場表現,同時說明今年的趨勢與必須迎接的挑戰,包括總體經濟環境的變化、Fintech浪潮如何衝擊金融風貌,以及因應法規的制度與變化等,並提出各子公司的策略目標,與同仁共同勉勵。

 李紀珠表示,107年是資產運用非常挑戰的一年,股市波動加劇,但公司仍交出良好的成績單,而元富證券加入後,集團也從雙引擎變成擁有保險、銀行及證券三大獲利引擎,未來將透過「大財管」的概念,完善發揮集團優勢,達成一站式全方位金融服務的目標。

 而新光金去年度的策略主軸為「數位新光、行動引航」,新光金控掌握Fintech潮流,一年下來在數位金融、服務領域表現也十分亮眼,像是導入AI人工智慧的「24小時線上智能客服機器人-小新」,不斷精進服務,新增多項查詢新功能,可回答各種關於保險商品、保費繳交、保戶服務等問題,還能連結外部資料,提供天氣、空氣品質和停班停課資訊,也推出了「全新數位帳單e管家」,使用簡訊電子化通知服務,並整合保戶相關單據至會員專區,保戶擁有門號即可申辦,讓保單資訊即時掌握不漏接。