logo

《光電股》大立光失守3000元,日系外資相挺

瀏覽數

99+

受到蘋果下調財測及全球智慧型手機前景看淡影響,大立光(3008)今天盤中股價失守3000元關卡,不過日系外資看好3鏡頭及7P智慧型手機規格升級趨勢,大立光將是受惠者,在最新報告給予大立光買進評等,目標價為4134元。

 全球智慧型手機銷售不佳,連全球最賺錢的蘋果iPhone都不支倒地,蘋果宣布下調本季財測,不僅蘋果自己股價重挫,全球蘋果供應商亦應聲大跌,3日蘋果股價大跌15.73美元,以142.19美元作收,跌幅達9.96%,即將在下週舉行法說會的大立光也連3天下挫,並在今天失守3000元關卡。

 不過,儘管大立光營運遭逢逆風,亞系銀行外資及日系外資卻在此時送暖,日系外資在最新報告指出,雖然因iPhone訂單削減,預估大立光去年12月合併營收將再下滑,保守看待大立光短期營運表現,不過智慧型手機朝3鏡頭、採用6P/7P和更大尺寸感測鏡頭等趨勢依舊樂觀,預計今年下半年的iPhone至少有一款將採用3鏡頭,且LCD型號iPhone可能採用雙鏡頭,手機鏡頭升級趨勢讓大立光處於有利位置,因而給予大立光買進評等,目標價為4134元。