logo

《觀光股》雄獅獨包九州七星列車,攻豪華鐵道遊商機

瀏覽數

99+

鐵道旅遊為日本高人氣旅行方式之一,有著「鐵道中的法拉利」盛名的「九州七星列車」更是有錢也未必能搭到。旅遊業者雄獅(2731)瞄準金字塔頂級客群,特別推出2020年春節出發的九州七星列車獨包5日奢華遊,開賣後反應熱烈,1周便火速熱銷達7成。

 由日本九州鐵路公司斥資30億日圓、設計師水戶岡銳治打造的九州七星列車,命名源自九州7個縣、7大旅行要素及7節車廂,內部融合日本、西式精緻裝潢,並提供使用九州四季時令食材烹調的美味佳餚,定位為奔馳於鐵道的極品旅館。

 九州七星列車僅7節車廂,1、2號車廂為Lounge car、餐車,3~7節車廂皆為客房,全車共有12間套房、2間頂級套房,營造舒適而精緻的幽靜空間,並可體驗高規格、無微不至的管家細膩服務, 2013年上路以來,每回開放抽籤預約均爆滿,有錢也不見得能搭到。

 雄獅旅遊總經理游國珍表示,九州七星列車不單賣車票,僅開放部分席次給海外遊客抽籤,但預約人數踴躍,2017年中選率僅4.1%。此次看準金字塔頂級客群,特別推出2020年春節出發的5日遊程,限量最多30名、14間套房的專屬包車,不須曠日廢時等待抽籤。

 雄獅表示,2020年九州七星列車春節獨包5日遊除享有列車上獨特奢華感受,並安排米其林三星評價、代表九州的頂級料亭「嵯峨野」用餐,享受藝妓歌謠舞踊;另有前往湯布院散策、並下榻由布院「御三家」住宿,針對遊客喜好、需求進行高端客製行程。

 雖然雄獅此次推出行程要價不斐,普通套房每人32.9萬元、頂級客房每人47.9萬元,但行程甫開賣便引爆高度詢問,一周火速熱銷達7成,2間頂級客房皆已售罄。顯見九州七星的無價魅力,以及高端鐵道豪華遊的市場潛在商機。

 為推廣鐵道旅遊、並讓旅客深度感受九州七星列車的魅力,雄獅主題旅遊18日下午規畫於內湖總部舉辦VIP茶會,說明2020九州七星包車行程,並邀請旅遊達人鄭雅美分享頂級列車精華。此場說明會名額有限,須事先預約。