logo

半年前V神趙長鵬隔空對罵半年後幣安支持以太坊分叉

瀏覽數

99+

幣安發佈公告確認對即將到來的以太坊君士坦丁堡硬分叉的支持,硬叉塊高度為7,080,000,分叉時間預計為2019/01/14至2019/01/18。

Redb10-c66b14-81450e.png

風乍起,吹皺一湖春水

以太坊君士坦丁堡硬分叉近日可期,這可以算得上是加密貨幣領域在2019年的第一件大事了。該消息一出,整個幣圈為之一動。

值得注意的是,在去年7月份,幣安和以太坊還曾就區塊鏈未來發展前途生出齟齬。幣安CEO趙長鵬不認同V神對加密貨幣的悲觀言論,認為加密貨幣未來將漲超1000倍,與此同時,V神則反擊稱讓幣安在地獄中燃燒。

S6bda5-6552f6-e15b22.png

此一時、彼一時,上一秒還在互懟,反手幣安就表示支持以太坊分叉。

此外,加拿大區塊鏈公司HIVE Blockchain宣布部署200 Petahashes (PH)的雲採礦ASIC設備,並將繼續使用在冰島和瑞典的累積GPU容量為24.2兆瓦的設備來開採ETH。

無獨有偶,幣安並不是第一家支持以太坊硬分叉的加密貨幣交易平台,就在近日,另一家交易平台DragonEx也宣布支持以太坊硬分叉。

在以太坊歷史上有過5次硬分叉,這五次分叉毫無例外都給幣圈帶來了震動,而此次硬分叉,以太坊帶給幣圈震動只會更大。

以太坊分叉

以太坊是一個持續升級的項目,它偶爾會進行重大的升級,也就是所謂的分叉,分叉允許實施新技術或改變區塊鏈的規則。

為了解決一個棘手問題,以太坊又一次選擇了分叉。縱觀2018年全年,以太坊就像坐上了過山車,幣價從年初最高位的近1300美元,一度跌落到不足90美元。市場上一度傳出將要歸零的言論。

此外,以太坊的TPS問題同樣一直飽受詬病,

去年10月31日,V神在DevCon4上發表了題為《ETH2.0:以太坊的擴容之路》的演講。未解決以太坊的問題,以太坊團隊選擇了硬分叉。

然而Bitcoin Core團隊成員彼得·托德則不看好此次的硬分叉,認為以太坊執行硬分叉非但不會挽救以太坊,反而會對比特幣造成非常負面的影響。

前以太坊項目參與者Lombrozo同樣表達了擔憂。認為此次以太坊分叉會讓投資者和監管者認為以太坊硬分叉證明了其他區塊鏈也可以進行硬分叉。