logo

一個月上漲80% 以太坊市值超Ripple重奪老二寶座

瀏覽數

99+

以太坊如何在一個月內以80%的收益接手Ripple?

在過去的30天裡,以太坊的價格從83美元上漲到150美元,對美元匯率上漲了80%。

以太坊如何在一個月內以80%的收益接手Ripple?

1月2日,在價格上漲了7%之後,以太坊(ETH)超越Ripple (XRP),重奪全球市場第二大最有價值數字貨幣的寶座。

以太坊是如何在30天內上升80%的?

過去一個月,以太坊的價格可能出現短期飆升,原因可能有兩個:超賣的情況和即將到來的Constantinople分叉。

從11月初到12月中旬,以太坊的價值急劇下降,價格從220美元跌至83美元。儘管最近該資產上漲了80%,但仍未達到11月的水平,仍需再增加46%才能回升至220美元。在以太坊的價格從11月到12月突然下跌之後,市場出現超賣情況,緩解了數字資產的拋售壓力,使該資產得以恢復。

即將到來的以太坊分叉“Constantinople”正在增加對以太坊的需求。

以太坊如何在一個月內以80%的收益接手Ripple?

根據經濟學家、數字貨幣交易員Alex Kruger的說法,即將推出的名為Constantinople的以太坊分叉將增加對以太坊的需求,因為該分支將把以太坊的區塊獎勵從3減少到2。

在過去的幾週內,以太坊的表現明顯優於比特幣(BTC)。這是有原因的:即將到來的分叉/供應減少,還有BAKKT的原因。”這位交易員表示。以太坊區塊獎勵的減少限制了以太坊礦商能夠產生的產量,從長期來看,這將導致以太坊潛在循環供給的逐漸下降。

隨著以太坊的供給下降,需求上升或保持不變,以太坊的價格預計會上升。

在去年聖誕前夜,Krüger補充說:“以太坊的Constantinople分叉將於2019年1月16日左右在區塊7080000面市。Constantinople將減少區塊獎勵,從3降至2,相應減少新的以太坊供應。從長遠來看,這無疑是看漲的。”

Krüger也在他的分析中指出,在以前的分叉,以太坊的價值大幅增加。雖然市場狀況與以前的情況大不相同,但考慮到以太坊的歷史表現,這位交易員認為Constantinople分叉可能是導致資產價格上漲的原因之一。

在Homestead分叉上,以太坊在前兩個月增長了1150%(以美元和比特幣計算,因為比特幣在此期間相對平穩)。價格在分叉的那天開始了50%的反轉。他說:“這並不是說人們應該期待相同的結果,這是不同的市場,不同的時間。”

12月表現最佳資產:以太坊

以太坊仍是2018年12月表現最好的資產之一,表現優於比特幣、Ripple和比特幣現金( Bitcoin Cash)。

然而,數字貨幣市場的估值仍維持在1300億美元,遠未回升至以前的高點,因此,斷言以太坊已開始進入中期牛市還為時過早。

作者:Joseph Young

網址:https://www.ccn.com/how-did-ethereum-take-over-ripple-with-80-gain-in-one-month/