logo

比特幣ETF、納斯達克BTC期貨上線2019年你最期待哪件事?

瀏覽數

99+

經歷了2018年的漫長熊市之後,2019年終於來了。如果說2018年之前的比特幣市場是個體投資者的世界,那麼今年很可能見證越來越多機構投資者的入場。今年將會有幾件事對比特幣市場產生重大影響,同時吸引到更多機構投資者。

bitcoin

2019:華爾街擁抱比特幣的一年?

2018年,比特幣(及其他加密貨幣)的下跌成為了新聞主旋律。然而,儘管從最高點跌落近80%,比特幣行業依然在積極發展。

2017年底,當芝加哥商業交易所(CME)和芝加哥期權交易所(CBOE)的比特幣期貨上線以來,很多人認為2018年將以市場的機構化為核心。這一過程似乎十分漫長,但的確取得了一些進展。

今年,有一些項目將正式上線,還有一些事件可能影響市場未來走勢。下文就列舉了一些對比特幣來說非常重要的日子,至少對於2019年第一季度來說是如此。

Bakkt實物交割的比特幣期貨:2019年初

到了今年第一季度,CME和CBOE的期貨產品將不再是市場上唯一的比特幣期貨。背靠洲際交易所(ICE)的Bakkt已經將其比特幣期貨的上線時間從1月24日改成了2019年初。

該平台計劃成為世界首個用比特幣結算的比特幣期貨合約。此外,Bakkt近期還從微軟等知名投資者手中獲得了1.825億美元的首輪融資。

Bakkt的上線可能會因為美國政府關門而受阻,ICE計劃在今年給出一個具體的時間。

納斯達克比特幣期貨:2019年第一季度

去年,幾乎人人都在猜測納斯達克是否會在加密貨幣業務上有所動作,而這家交易所也終於官宣了。不過,有關納斯達克的比特幣期貨產品的信息並不多。目前我們只知道該公司計劃在今年第一季度之前上線這一產品。

Bakkt和納斯達克都在等待美國商品期貨交易委員會(CFTC)的批准。Bakkt已經多次強調其與CFTC建立了合作關係,旨在為其比特幣期貨合約大開綠燈。

VanEck/Solidx比特幣ETF:2月底3月初

只要提到機構投資者的入場,比特幣ETF一定是不得不提的話題。儘管這個話題很火,但在2018年,美國證券交易委員會(SEC)並未批准任何一個比特幣ETF申請。

VanEck和SolidX提交的比特幣ETF是唯一一個尚未被SEC駁回的申請。去年12月,SEC將這一決定推遲到了2019年2月27日。

到了2月27日,SEC不得不做出最終決定。而這兩家公司也已明確表示他們的申請可以完全消除SEC對比特幣ETF的負面評價。

Mt. Gox賠付:5月到6月之間

除了比特幣期貨和ETF之外,Mt. Gox的資金分配也是社區非常關注的一點。這家在2014年就已經破產的交易所,經歷了債權人5年的鬥爭終於能夠以加密貨幣的形式得到賠償。預計其賠付申請將在2019年2月獲批通過。到了5月和6月之間,債權人將得到第一輪的賠償。

Mt. Gox依然持有約166,000 BTC和168,000 BCH,價值6.655億美元。