logo

金色早報-當前比特大陸旗下礦池在BTC上的算力僅有24% | 元界贊助

瀏覽數

99+
CMA警告民眾不要參與有關KeniCoin的ICO或代幣交易;印度北部查謨·克什米爾邦警方警告不要投資數字貨幣;匯豐已加入中國貿易金融跨行交易區塊鏈平台;順豐控股與豐收科技合作利用“供應鏈金融+區塊鏈”解決方案;當前比特大陸旗下礦池在BTC上的算力僅有24%。

【言論】Joseph Young:每次熊市過後,基礎設施都在加強

◇金色盤面

據huobi global數據顯示,BTC最近成交價26110.85元,24小時變化-0.79%  ;

ETH最近成交價1023.53元,24小時變化-0.01% ;

BCH最近成交價1108.30元,24小時變化-0.70% ; 

EOS最近成交價18.23元,24小時變化-1.15%;


◇政策新聞

1、CMA警告民眾不要參與有關KeniCoin的ICO或代幣交易

據Africa Business Communities消息,肯尼亞資本市場管理局(CMA)警告民眾不要參與Wiseman Talent Ventures的任何ICO活動或代幣交易,因為根據該公司目前已經披露的信息,CMA認為存在欺詐風險。

點評:肯尼亞的加密貨幣ICO及交易,一直沒有相關監管措施推出,而只是受到其當局的口頭警告,因此其加密貨幣領域發展參差不齊。而這一次Wiseman Talent Ventures公司推出的KeniCoin代幣,承諾參與ICO的投資者回報率將高達10%,且上線交易所後其價格將飆升至發行價格的20倍。這種明顯受操控的幣,應遠離參與該幣種的相關活動,

2、印度北部查謨·克什米爾邦警方警告不要投資數字貨幣

據印度商業標準消息,印度北部查謨·克什米爾邦警方昨日發布警告,不要投資像比特幣這樣的數字貨幣,因為具有很高的風險,而且這種形式的數字貨幣並未得到政府和中央金融機構的支持。

點評:目前,加密貨幣交易暫未得到印度政府的支持,其相關活動受到政府的監管。根據最近的消息,印度央行正在研究法定的加密貨幣,若能推出,或會改變印度當前的貨幣流通問題以及減少洗錢等犯罪活動。


◇區塊鏈   

1、匯豐已加入中國貿易金融跨行交易區塊鏈平台

據中新社消息,匯豐銀行(中國)有限公司3日宣布,其已加入由中國銀行業協會牽頭籌建的“中國貿易金融跨行交易區塊鏈平台”,並成為首家也是目前唯一一家加入該平台的外資銀行創始成員。

點評:此前匯豐銀行就已經佈局區塊鏈,今年5月份,匯豐就利用該技術完成了首款貿易融資。作為可提高效率和增加數據安全的新技術,區塊鏈在金融領域有著廣泛應用,而對於匯豐銀行來說,通過區塊鏈技術可實現業務的快速發展。

2、順豐控股與豐收科技合作利用“供應鏈金融+區塊鏈”解決方案 

近日,由豐收科技有限公司為順豐控股打造的供應鏈金融科技平台開始試運營。此平台運營主體為順豐控股的全資子公司融易鏈科技(深圳)有限公司。此次合作,“供應鏈金融+區塊鏈”成為解決方案中的一個亮點,豐收科技負責供應鏈金融系統的開發,順豐控股負責區塊鏈系統的開發。

點評:順豐作為物流公司,其數據需要得到安全的保障,利用區塊鏈可實現商品在流轉過程中的溯源,還可對供應商的應收賬款電子憑證進行拆分、持有、融資,進而可實現為多級供應商融資,幫助產業鏈條獲得更低成本的資金。區塊鏈技術望解決物流業融資需求和數據價值轉換等難題。

3、世界糧食計劃署通過區塊鏈系統為10萬名難民服務

聯合國世界糧食計劃署(WFP)正通過基於以太坊的區塊鏈系統Building Blocks為約旦的難民服務。世界糧食計劃署創新與變革管理總監Opp表示,“Azraq和Zaatari營地的106000名敘利亞難民正在通過區塊鏈系統進行現金轉移。目前,已通過110萬筆交易向難民轉移超過2350萬美元。”到2019年3月,預計將有40萬難民通過區塊鏈獲得援助。

點評:就作為技術而言,區塊鏈可以安全保存難民的身份信息和進行資金管理,確保難民在世界流蕩過程中身份證明和財產權益。但歸根結底,難民問題是政治問題而非技術就可以解決的事情,需要世界各組織竭力合作改善當前難民問題。


◇加密貨幣 

當前比特大陸旗下礦池在BTC上的算力僅有24%

據btc.com數據,當前比特大陸旗下的btc.com礦池和螞蟻礦池在比特幣的全網算力中佔比僅為24.07%,而在2018年中旬,二者的佔比曾高達41 %,一度造成了將發動51%攻擊的恐慌。目前,魚池在比特幣上的算力超過了螞蟻礦池的10.7%,以佔比12%排在第二位。

點評:加密貨幣市場的暴跌是造成當前礦圈算力下降的最根本原因,當前比特幣價格徘徊在3800美元,且沒有上升的跡象,大多礦機達到關機價格,比特大陸作為礦機生產商,受此寒冬影響,不僅比特幣的算力上有所減弱,其也在減員調整業務減少支出。


 ◇重要經濟動向 

上海市稅務部門完成2018年稅收收入1382​​3億同比增7.7%

根據國家稅務總局上海市稅務局的數據顯示,2018年,上海市稅務局組織的稅收收入完成13823.8億元,同比增長7.7%。其中,完成增值稅5248.8億元,消費稅832.7億元,企業所得稅3911.3億元,個人所得稅1925.5億元,證券交易印花稅430.2億元。此外,還完成1444.9億元的出口退稅。


 ◇金色百科    

以太坊第二層擴展方案:指的是依附在第一層“之上”的系統,是基礎主鏈外的其他側鏈。通過把一些操作轉移到鏈下,第二層擴展方案可以很大程度上提高以太坊處理交易的效率。在第二層系統上進行的這些擴容方案通常也不會導致硬分叉的出現,它們可以作為智能合約運行。例如,plasma、分片、狀態通道、truebit等“鏈下”技術都屬於第二層擴展解決方案。以太坊平台變成了構建在第二層側鏈上的DApp的基礎層。其上的DApp,既可以擁有以太坊協議提供的安全性,也因為獨立運行而有效避免了帶給以太坊網絡的擁堵。