logo

南非官員成立了專門研究加密貨幣的監管工作組

瀏覽數

99+

南非財政部長Tito Mboweni在1月2日的一封信中解釋說,該地區政府已經成立了一個專門針對加密貨幣的監管工作組。據Mboweni稱,該工作組包括來自多個南非機構的代表,旨在針對日益增長的數字資產經濟制定一項全面的監管回應。

南非監管工作組的目標是為加密貨幣提供一個有凝聚力的監管響應。

根據去年進行的多項研究,南非的加密貨幣經濟顯著增長。去年11月,Luno公司委託進行的一項研究顯示,70%的南非消費者將數字貨幣定義為一種投資,受訪者也聲稱長期持有加密貨幣。p2p交易平台Paxful在2018年增長了25%,本地比特幣交易量也出現了增長。南非政府注意到這一增長趨勢,南非國稅局(Sars)、南非儲備銀行、財政部、金融部門行為監管局和金融情報中心的成員組成了一個加密貨幣工作組,以更好地把握形勢。

印度財政部長Tito Mboweni 在給議會的一封書面信函中解釋說,新的監管組織將把資源用於政府對加密貨幣和新技術對於周邊經濟的反應。此外,Mboweni詳細介紹了該集團計劃發布一項研究結果,以及該工作組在整個南非實現統一加密貨幣監管標準的一些想法。

Mboweni在致議會的信中強調,預計在廣泛的行業評論和參與之後,加密資產監管工作組將準備在2019年發布一份關於該主題的最終研究報告。

Luno的研究表明,70%的南非人已經聽說過虛擬貨幣,大多數人一直在利用它們來對沖通貨膨脹。

Mboweni說:“加密稅收仍然很困難,需要改革。”

南非財政部長、南非儲備銀行前行長進一步解釋說,Sars在收集所得稅申報表的過程中,很難追踪加密貨幣投資的資本損益。Mboweni公司認為,必須增加相關條款,這樣南非納稅人才能用這些金融工具申報公民每年的收入和損失記錄。

Mboweni指出:“Sars內部正在考慮修改2019納稅季的納稅申報表,以便通過表格上的特定描述字段來描述其他資產(包括加密貨幣)。”

財政部長繼續說:“納稅人對加密貨幣交易進行了某種形式的申報後,已經掌握了“其他交易收入”或“其他交易損失”等交易形式,並參考了數字/加密貨幣交易的描述(如比特幣現金(BCH)、萊特幣(LTC)、以太坊(ETH)、zcash (ZEC)等。”

最近的《2018年稅法修正案》詳細規定了加密貨幣在南非申報所得稅和增值稅時應如何處理。Mboweni的結論是,隨著加密貨幣在該地區變得越來越流行,該法案中提出的修正案將給稅務局帶來更好的效率。此外,Mboweni還指出,修正案應該澄清加密貨幣是否可以分類為個人使用或涉及資本收益的稅收。