logo

內華達州現在將允許區塊鏈上的結婚證書

瀏覽數

99+

內華達州的WashoeCounty正在政府計劃中使用區塊鏈,包括保存在區塊鏈上的結婚證書。

在2018年4月,Washoe縣頒發了第一份結婚證書,該證書存放在區塊鏈上。該計劃允許在該縣結婚的任何人通過他們的計算機或智能手機查看和發送他們的結婚證書的數字版本。數字結婚證書存儲在以太坊區塊鏈中。

Washoe縣書記Nancy Parent表示,數字結婚證書與結婚證書不同。“婚姻許可證必須親自到縣文員辦公室獲得,不能在網上獲得,”家長告訴The Reno Gazette Journal。 “結婚證書是結婚證明,可以通過Washoe County Recorder辦公室通過區塊鏈技術獲得。”

使用區塊鏈結婚證書的客戶不再需要等待七到十個工作日才能收到。相反,他們的證書在不到24小時內通過電子郵件到達。縣官員在4月至12月初期間為大約950人服務。該縣正在考慮將區塊鏈技術用於數字記錄恢復系統,以防發生災難記錄。附近的埃爾科縣也開始試用階段鏈技術來存儲出生證明的數字副本。

Wahoe County數字結婚證書背後的公司Titan Seal告訴該雜誌,它“正在積極尋找該國的DMV合作夥伴,以創建通過區塊鏈技術認證的數字駕駛執照”。

這項倡議的阻力來自Washoe居民,他們不了解這項技術,並試圖打印數字版本並將其用作紙質證書。Washoe縣的系統技術人員Hunter Halcomb也告訴該雜誌,大約35%的政府機構拒絕了數字證書。最大的反對派來自機動車部。

“邊境州的DMV是我們最大的問題,因為他們實際上看到了結婚證書欺詐案件,”Halcomb說。

PDF結婚證書的想法確實令他們感到不安,我們無法讓任何這些DMV的管理員相信(數字證書)實際上比紙質證書更安全。

內華達州的DMV沒有承諾接受基於區塊鏈的結婚證書。