logo

《科技》為月底董監改選鋪陳?日本電產人馬進駐超眾

瀏覽數

99+

超眾(6230)日前迎來新共主日本電產株式會社,為讓公司展現全新氣象,超眾趕在一開春就宣布進行組織調整,同時也跟進公布新的人事案,新設了執行長、技術長、處理事業群執行顧問、營運長,其中除營運長由現任總經理郭大祺兼任外,其餘皆由日本電產派任,透露出日本電產對超眾營運的看重程度。

 超眾配合組織規畫,昨日宣布新的人事案,新任執行長為永井淳一、技術長高尾征志、財務長貝瀨和人,其中永井淳一原為日本電產國際企業管理部部長、高尾征志原為日本電產小型精密馬達暨方案處理事業群(GMS)執行顧問、貝瀨和人(Kazuhito Kaise)原為日本電產株式會社全球企業戰略室長。

 新的人事命令預訂在今年2月1日生效,不過因執行長、技術長、財務長皆由日本電產外派,超眾擔心相關人員未能於聘任日2月1日前取得中央主管機關的「聘僱許可函」,昨日公告時特別附註聘任生效日得延長至「聘僱許可函」核准日止。

 超眾為因應日本電產順利公開收購完成,去年12月就已提前公告擬於今年元月29日召開股東臨時會改選董監,屆時日本電產也將正式入駐超眾董事會,取得多超眾董監席次,由於目前董監候選人尚在提名階段,候選人尚未浮出檯面,不過市場推測昨日日本電產先行公布的高階管理人員,很有可能就是本次董監改選的必然候選名單。

 超眾在日本電產完成收購後,股價一路狂飆,昨日的收盤價136元,距離日方收購價108元,已出現逾3成的價差,日本電產算是贏了面子也贏了裡子。

 不過,因短線股價波動過大,超眾日前已應主管機關要求,先行公布去年11月獲利自結數,經自結單月稅後盈餘為8100萬元、每股盈餘為0.94元,由於第4季原本就是超眾的傳統旺季,再加上11月單月獲利自結數已逼近第三季近半的獲利,市場預期超眾去年第四季有機會來到全年的高峰,去年有機會出現優於前年的表現。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)