logo

《產業》看好銀髮經濟,愛爾麗擬推高端養生俱樂部

瀏覽數

99+

房市神秘掃樓大戶-愛爾麗醫學美容集團董事長常如山首度接受媒體訪問,他表示,近幾年密集投入兩岸房地產至少80億,購置包括集團醫美大樓的自有資產;展望下一步,他認為「未來10年台灣銀髮經濟一定大爆發,愛爾麗集團將跨足高端養生俱樂部!」在台南、高雄一帶物色占地10萬坪以上的地點,著手布局。

 台灣醫美龍頭愛爾麗集團董事長常如山,近年掃樓、搶地不手軟,他在2015年底房市最低迷時,砸下7.3億收購北市內湖區舊宗段鄰近Costco、力麗家俱旁的舊家俱店,改裝成旗艦醫美大樓;2016年他又買下北市忠孝東路5段精華地段2間商辦。

 常如山表示,上個月他再砸下1.4億,買下高雄中山路、青年路口全棟4層樓房舍,一來看好高雄未來發展,二來看好出租金收益,光是外牆廣告就有15~20萬的租金可收,全棟租金上看40萬元。

 常如山在2002年創辦愛爾麗醫療集團,目前全亞洲已有55家直營連鎖醫療據點,搶占台灣醫美龍頭地位;為了服務廣大客戶將跨足產後護理照護產業,2017第二季正式開幕「愛兒麗產後護理之家」,內湖旗艦店就占地約800坪。常如山指出,愛爾麗在台灣擁有21個分院,其中7成據點都是自有資產,連員工宿舍也是自有資金所購置。

 展望集團下一步,相中哪些潛力明星事業?常如山表示,「銀髮經濟一定大爆發!未來10年我會作高端養生俱樂部!」他計畫跨足長照、銀髮住宅事業,產品初步規畫有65歲以上健康老齡住戶的高檔住宅、頂級獨棟別墅等,及需臥床的醫療大樓與休閒度假俱樂部。

 常如山表示,目前計畫在台南先開發完成旗艦案,可能會結合生前契約、私人飯店式服務安寧病房等長照服務。已在物色適當土地,將來不排除再複製成功模式到海外市場。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)