logo

《其他股》看好大陸市場,科定、美吉吉擴建通路

瀏覽數

99+

持續看好中國大陸市場成長,塗裝木皮板廠科定(6655)及石塑膠地板廠美(吉吉)-KY(8466)將加快加大大陸據點列為2019年營運重心;科定預計今年在大陸新設15-20個據點為目標。美(吉吉)則把現有的商用市場,擴大鎖定工程通路、經銷通路及異業結盟合作增加銷售表現。

 科定、美(吉吉)都預期,今年大陸市場的營運會有2位數的成長。目前在大陸有超過53個分公司的科定,由於大陸房地產快速成長,帶動內裝修等相關需求提升,未來將在百大城市中積極布點經銷商,長遠目標希望超過100個據點。

 2018年度,科定內銷台灣占比重約51.2%,外銷占比48.8%,其中大陸約占43.2%。市場預估,今年大陸市場的營占可望提升3~5個百分點。

 美(吉吉)目前在大陸東莞擁有3座工廠,並在重慶、北京、上海、廣州、武漢及西安等共有6個經銷據點,2018下半年,更在瀋陽設立經銷據點兼發貨倉庫。

 今年,美(吉吉)除將透過策略合作股東正大集團拓展大陸市場通路,也會把原先的商用市場據點,擴充到工程通路、經銷通路及異業結盟合作,期望把去年中國大陸的營收占比從11%,提升今年至少有2個百分點的成長。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)