logo

《其他電子》牧德營收飆新高,展望今年不悲觀

瀏覽數

99+

牧德(3563)受惠於印刷電路板(PCB)軟板及自動光學檢測(AOI)4.0產品需求增加,營運自2016年來屢創佳績,昨(3)日公布去年12月營收2.65億,年增49.21%、月增1.04%。累計2018全年營收為31.1億元、創歷史新高,較2017年14.21億成長118.93%。

 放眼2019年,牧德總經理陳復生表示,全球景氣雖深受中美貿易大戰影響,市場不確定因素增多,不過牧德已做了萬全的準備,以縱向深度延伸及橫向新產業拓展兩主軸,增加營收動能。

 牧德進一步指出,縱向深度延伸指的是現有產品的市佔率擴大,例如PCB大中華地區以外的市場及大陸中小型陸資市場的開拓,這些都是2018年沒有著墨的市場。橫向新產業拓展指的是COF、Smart camera及FPCB Assembly AVI等新產業方向的攻堅,以挹注新的成長動能。陳復生表示這兩項政策有助於抵擋中美貿易大戰大環境下的不確定因素,對2019年營收成長相當樂觀。

 董事長汪光夏先前也表示,目前估計今年可見的市場,將有65億元左右的新商機可以去爭取,其中包括大陸中小型客戶、國際市場布局約10億、COF市場約15億、Smart Camera和專為軟板開發的新品各20億,牧德非常有機會從這五大領域中受惠。

 此外牧德取得經濟部工業局核發的科技事業認證,已於去年12月28日送件申請轉上市,由於牧德股本僅4.6億元,不符合證交所資本額6億元的上市申請條件,因此牧德改採科技類股方式進行申請上市,將可不受到限制,若進程順利將有望在2018年3月轉上市。

 牧德預計將在農曆年後2月13日下午召開例行性法說會,同時也將會召開伯特利獨角獸孵育中心開幕的法人與記者說明會,這也是牧德未來的長期策略性布局,希望藉由新創培育中心的方式,持續擴大培養有潛力的新創公司與團隊。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)