logo

《營建股》國產中部市占率力拚25%

瀏覽數

99+

國內預拌混凝土產業龍頭-國產建材(2504)在中台灣推動「國產安心建材履歷」有成,加上設置中部「創新混凝土展示中心」,目前在中部預拌混凝土的市占率已超過2成;2019年已順利爭取台中「忠泰老佛爺」百億豪宅大案,以及鄉林(5531)潭子區「天韻」、達麗(6177)西屯區「達麗大道」等區域指標建案,中部市占率力拚25%。

 國產建材中區管理處台中廠、大雅廠副理施朝耀表示,國產建材目前在新竹以南至嘉義的中部地區,共有9座預拌混凝土廠,自2015年10月推動「安心建材履歷」、2016年6月在台中廠成立中部「創新混凝土展示中心」,明顯為業績帶來逆勢成長。目前中部地區已有221個新建案加入,2019年力拚提高到300個新建案加入。

 施朝耀表示,近期興建中的台中11期「國泰Plus+」、7期「國泰層峰」、北屯區「微笑世紀2」、麗寶「微笑城市」等建案,都指名使用國產的高強度混凝土。

 施朝耀指出,讓中部營造、建商信賴的關鍵要素,就是國產建材能夠整合區域廠區產能,開出混凝土的高供應量。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)