logo

《基金》智能投資平台,基金解決方案首選

瀏覽數

99+

元大投信長期深耕基金產品創新的能力獲得金椽獎肯定,一舉榮獲研究建言獎、傑出研究團隊獎二項大獎,是今年唯一榮獲金椽獎的投信公司!其中,研究建言獎今年報獎參加件數為歷年最多;傑出研究團隊獎是進入決選後唯一獲獎的團隊。

 元大投信管理營運導入AI後,不論前中後台全面AI智慧化,在堅強的基礎上,未來將轉型「投信2.0」,從產品提供者邁向投資解決方案提供者,並以打造亞洲首家「全智能化」投信為目標,航向新藍海!

 元大投信自2003年領先發行台灣第一檔ETF之後,15年來配合主管機關政策開放,不斷致力於指數產品推陳出新,領先同業以及大中華、亞洲市場發行創新產品,積極推動國內第一檔商品ETF、槓桿/反向ETF、債券ETF、外匯ETF,並搭配不同報酬型態,形成4*4多元投資組合,寫下國內資產管理業里程碑。

 元大投信總經理劉宗聖指出,一檔成功的ETF需具備三大要素:規模、流動性、受益人數,三大要素中又以受益人數為一檔ETF能否永續發展之最關鍵因素。依據投信投顧公會資料,截至2018年11月底國內ETF受益人數突破62萬人創下歷史新高,元大投信受益人數近38萬人,比重達61%。元大台灣50ETF(0050)、元大高股息ETF(0056)受益人數各達9萬人,兩檔ETF受益人總計18萬人,占ETF受益人數近三成。

 元大投信長年與國際資產管理公司策略合作,將AI結合資產管理與內部各部門營運環節,希望能夠提升投資團隊效率,從智能投資進而智能業務、智能行銷達到全智能投信目標,並參考國際潮流,以ETF為資產配置元件,也首創國內以ETF為主的ETF-AI智能投資平台提供客戶投資解決方案。

 元大投信也不斷投入資源進行市場教育,並針對另類創新產品架構、追蹤指數、轉倉邏輯以及報酬風險特性進行全方位研究,提出切實可行之投資人保護措施,期待更健全ETF市場發展,獲得金椽獎研究建言獎就是對元大投信的肯定。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)