logo

《半導體》照顧員工身心健康,日月光高雄廠建「溫暖屋」

瀏覽數

99+

日月光投控(3711)旗下日月光高雄廠以幸福企業為目標,將K5II廠全新設計打造為包括員工診所的全棟「日月光溫暖屋」,昨(3)日舉行啟用典禮,做為全廠2.5萬名員工的新年大禮,希望能投資員工的全人健康,將員工的身心靈照顧妥當。

 日月光高雄廠過去的員工關懷場所為一般辦公大樓,空間隨著擴廠及員工數不斷增加已不敷使用,此次以關懷員工心靈出發,將K5II廠重新打造設計為「溫暖屋」,做為員工的身、心、靈棲所,讓日月光高雄廠的員工都能安心、安身、安業,注入安定力量。

 日月光高雄廠總經理羅瑞榮表示,企業是否能永續經營、人才能否穩定發展,在於企業追求成長之際能否兼顧員工身心靈健康。此次打造「溫暖屋」做為員工的心靈空間,希望讓員工在此工作感到安心,並凝聚員工向心力與使命感,產生穩定、溫暖的工作環境。

 日月光高雄廠資深副總周光春認為,心理與生理健康一樣重要、均需要調養,只要覺得有情緒壓力、長期感到疲累、提不起勁等狀態,都是心理狀況的一部分。設置「溫暖屋」的目的,是希望能投資員工的全人健康,照顧好2.5萬名員工的身心靈狀況。

 日月光高雄K5II廠「溫暖屋」大樓廳堂,以慵懶舒適的沙發區、柔和的燈光營造放鬆氛圍,並畫分員工關懷、員工診所、心靈諮商、定期座談、團體研討、分享交流等多個區域,多功能配合員工關懷照顧項目中的不同需求。

 為重視員工需求、貼近員工心靈,「溫暖屋」除了既有與高雄榮總合作的門診、健檢外,未來將邀請中醫師義診、關懷輔導列車、心靈療癒課程,如禪繞畫、手作花束、乾燥花、羊毛氈等,滿足員工身心靈需求、體現日月光幸福企業的承諾。