logo

《基金》全球市場仍動盪,母子基金投資法握獲利契機

瀏覽數

99+

時序邁入2019年,G20高峰會後的美中貿易戰後持續發展,仍將牽動今年全球金融市場的多空走勢。凱基銀行預估,美中貿易於1月展開磋商,加上預期Fed可能再降全年升息次數,可望激勵美股及全球股市在1月份出現一波短期反彈行情。惟美國經濟成長率下滑等日漸浮現的基本面變數,致全球金融市場潛伏諸多危機。建議投資人當前宜採取穩健策略,可運用「智慧鎖利母子基金投資法」落實紀律投資,一方面透過母基金來爭取穩定收益,另方面透過子公司來分批佈局受惠於美中貿易大戰供應鏈挪移的區域市場,創造中長期獲利契機。 凱基銀行理財規劃部資深協理張冠雄表示,2019年金融市場波動幅度可能加大,雖然美中雙方陸續表示將於今年1月份舉行多次會面磋商,但鑒於國際貿易談判多況日廢時且易生波折,應防美中目前只是「休戰」而非「終戰」。

凱基銀行預估,美中貿易於1月展開磋商,預期協商前投資人會有樂觀期待;此外投資人仍可能持續呼籲Fed再降全年升息次數,可望激勵美股及全球股市1月份出現一波反彈行情,惟時間維持不久。同時,因Fed此次公佈的利率點陣圖轉為鴿派,美元可能強攻不易,故新興市場股、匯、債市有機會於第一季出現反彈。 張冠雄強調,2019年投資人急躁不得,投資人不妨善加利用凱基銀行所設計的「智慧鎖利母子基金投資法」,結合「核心基金+衛星基金」與「單筆投資+定期定額」的投資策略,概念上是先求穩健的孳息來源,再慢慢追求成長性的資本利得。投資人可先將資金投入穩健型的母基金,如投資級債券基金或全球債券基金,之後定期定額扣款轉子基金,如東協、印度、台灣、越南、泰國等受惠於美中貿易大戰供應鏈挪移的區域,透過紀律投資來穩中求利。 。