logo

《業績-其他電子》牧德去年營收創新高,今年續樂觀

瀏覽數

99+

牧德科技(3563)2018年12月合併營收為2.65億元,月成長1.04%,年成長49.21%,累計全年合併營收為31.1億元,年成長118.93%,創下歷年新高,牧德將於2月13日舉行法說會,牧德總經理陳復生表示,牧德已針對中美貿易戰做萬全的準備,以縱向深度延伸及橫向新產業拓展兩主軸,增加營收動能,樂觀看待今年營運。

 牧德自2016年到2018年陸續射了五箭,包括:軟性印刷電路板(FPC)的自動光學檢測(AOI)設備、半導體AOI設備、傳統PCB板(Rigid PCB)的智能4.0 AOI設備、全掃瞄尺寸量測機,以及針對大陸客戶開發的精簡版設備,推升公司過去兩年業績穩定成長,除現有產品市場占比加大,牧德計畫在今年強攻五大區域,包括:大陸中小客戶通路已佈建完成,估計有5億的商機、加強國際客戶的營收(國際營收與台灣大陸業績比遠遠小於國際PCB市場與台灣大陸市場比),依比例應有另外5億的商機、COF市場約有15億元、Smart camera市場約20億元及軟板-新的產品市場規模約20億元。

 陳復生表示,牧德已針對中美貿易戰做萬全的準備,以縱向深度延伸及橫向新產業拓展兩主軸,增加營收動能,其中縱向深度延伸指的是現有產品的市佔率擴大,例如PCB大中華地區以外的市場及大陸中小型陸資市場的開拓,這些都是2018年沒有著墨的市場,橫向新產業拓展指的是COF、Smart camera及FPCB Assembly AVI的新產業方向的攻堅,添加新的成長動能。對2019年營收成長相當樂觀。

 牧德預計2月13日下午召開例行性法說會。