logo

《觀光股》買便當送便當,85度C關懷獨居老人

瀏覽數

99+

美食-KY(2723)旗下85度C去年12月推出仿真滷肉飯、肉燥麵便當造型蛋糕,引起討論熱潮,公司今(3)日宣布攜手悠遊卡公司推出「買便當送便當」年終送暖活動,即日起至2月4日購買便當造型蛋糕,即捐出50元給老五老和華山基金會,關懷偏鄉獨居老人送餐。

 一反市面上流行的華麗蛋糕風格路線,85度C研發團隊改走復古風、逆勢推出看似為鹹食便當、實際上卻是甜的6吋台灣懷舊便當造型蛋糕,意想不到的反差效果引發熱烈討論,並帶動消費熱潮,至今平均單日銷售300~500顆。

 85度C指出,看似白飯淋上滷肉塊的滷肉飯蛋糕,內餡實為舒芙雷蛋糕搭配檸檬奶醬慕斯,以米粒果做成白飯,以紅地瓜丁加上麻糬丁拌焦糖醬做出醬油色的滷肉塊,黃蘿蔔則是黃地瓜。肉燥麵以鮮奶油做成麵條,泡芙表皮灑起司餅乾粉變身雞腿,芒果凍變身荷包蛋蛋黃。

 在推出新品引發話題之際,85度C不忘社會公益年終送暖。據衛福部統計,每4名獨居長輩就有1人是中低收入戶,學者預估台灣獨居老人高達40萬,但衛福部「列冊需關懷獨居老人人數」卻僅有4.5萬人,黑數幾乎是10倍。

 85度C此次與悠遊卡公司合作,邀請消費者「買便當送便當」,即日起至2月4日凡購買滷肉飯、肉燥麵便當蛋糕,1個即捐出50元給老五老基金會和華山社會福利慈善事業基金會,作為老人送餐服務經費使用,關懷獨居老人送餐。

 85度C也特別為此拍攝公益廣告,真實描述不少老人家痛失另一半後,因捨不得離開原來住所而選擇一個人生活,除了三餐飲食不便,獨居生活更處處存在風險,僅靠著少數的民間團體,深入社區每天送餐關懷,更希望藉此拋磚引玉,號召更多人關懷獨老困境。