logo

央行正開展央行數字貨幣研發試驗 楊林科完成對比特幣中國100%股權收購

瀏覽數

99+

1、紐約州正式啟動加密貨幣工作組
據coindesk報道,紐約州正式啟動加密貨幣工作組,旨在幫助該州了解加密貨幣及區塊鏈技術。根據議員Clyde Vanel周三發布的新聞稿,紐約州州長Andrew Cuomo上個月簽署了一項法案成立該工作組。該工作組將由技術專家、消費者、機構和零售投資者、企業和學術界代表組成。該小組將被要求在2020年12月15日之前提交有關區塊鏈技術的報告。報告將包括關於該州如何最好地規範、定義或利用加密貨幣的提案,以及對加密空間的全面概述,包括挖掘加密貨幣的能源成本、加密貨幣如何在州內交易,這些交易可能會如何影響稅收和其他一些方面。
2、菲律賓證券交易委員會宣布延期ICO監管法規
據ccn消息,菲律賓證券交易委員會宣布初始代幣發行(ICO)監管法規頒布時間延期至一月中旬,目前將繼續征求公眾意見。
3、南非政府成立加密資產監管工作組
據cointelegraph消息,南非政府成立了一個加密資產監管工作組,專門研究加密貨幣和區塊鏈。南非財政部長Tito Mboweni宣布:“預計在廣泛的行業評論和參與之後,加密資產監管工作組將在2019年發布一份關於該主題的最終研究報告。”財政部長進一步指出,南非稅務局正在努力在明年的稅單中加入加密貨幣。Mboweni進一步解釋說,2018年的稅法修正案將確保損失只能抵消來自加密貨幣的利潤。
4、沙特海關計劃將其系統與區塊鏈平台TradeLens進行整合
據ITP消息,沙特海關已經開展了一個試點項目,旨在將沙特阿拉伯的國家海關平台FASAH與區塊鏈運輸解決方案TradeLens連接起來。據悉,TradeLens是由丹麥航運巨馬士基集團與IBM共同開發的區塊鏈平台。
5、亞巴佐尼亞已經推出加密貨幣“AmbaCoin”
據coingape消息,亞巴佐尼亞此前已經推出了他們自己的加密貨幣,稱為AmbaCoin。最近一份來自當地非洲媒體的報告顯示,他們正在出售AmbaCoin作為CFA法郎的替代品(CFA法郎是由法國財政部擔保的兩種貨幣的名稱,目前在西非和中非國家的部分地區使用)。據悉,亞巴佐尼亞(Ambazonia)指代致力於爭取南喀麥隆(以前由英國管轄的國際聯盟委任統治地)獨立建國的壓力團體。
6、姚前:中國人民銀行正在開展央行數字貨幣研發試驗
今日央行數字貨幣研究所前所長、中證登總經理姚前在《中國法律評論》發表題為“數字貨幣的前世與今生”中透露,當前,中國人民銀行正在開展央行數字貨幣研發試驗。由於第三方支付的異軍突起,我國的賬戶體系走在全世界前列。但實際上,許多人認為,真正代表未來技術發展方向的央行數字貨幣應是基於加密貨幣技術的央行數字貨幣,即CBCC。目前學界和業界均在積極開展CBCC模式的探索,許多人認為,CBCC可以讓客戶真正自主管理自己的錢,而不是交給第三方,真正賦予客戶自由的權利。雖然尚不能肯定它一定就是將來的方向,但至少目前來看,這是最熱的前沿焦點。此外,姚前還指出,數字貨幣的發展不僅需要來自實踐的經驗支撐,還需要多學科跨領域的理論指導,其中也包括法學,像數字資產的法律界定、去中心化應用的法律規範、智能合約的法律效力、區塊鏈技術的數據信息保護和法定數字貨幣相關立法等議題正急需法學研究者的真知灼見。
7、楊林科正式完成對比特幣中國100%股權的收購
據比特幣中國官方消息,楊林科已經正式完成對比特幣中國100%股權的收購,比特幣中國將從此刻開始轉型為區塊鏈技術服務實體經濟的企業。
8、阿裏達摩院發布“2019十大科技趨勢” 涵蓋區塊鏈技術
據阿裏雲頭條消息,阿裏巴巴達摩院發布了“2019十大科技趨勢”,涵蓋了智能城市、數字身份、自動駕駛、圖神經網絡系統、AI芯片、區塊鏈、5G等領域。對於區塊鏈技術,阿裏達摩院認為,在各行業數字化的進程中,物聯網技術將支撐鏈下世界和鏈上數據的可信映射,區塊鏈技術將促進可信數據在流轉路徑上的重組和優化,從而提高流轉和協同的效率。在跨境匯款,供應鏈金融,電子票據和司法存證等眾多場景中,區塊鏈將開始融入我們的日常生活。隨著“鏈接”價值的體現,分層架構和跨鏈互聯將成為區塊鏈規模化的技術基礎。區塊鏈領域將從過度狂熱和過度悲觀回歸理性,商業化應用有望加速落地。
9、香港數字資產集團HashKey Group推出7000萬美元的區塊鏈基金
香港數字資產集團HashKey Group宣布推出HashKey Capital區塊鏈基金,基金規模達7000萬美元,專註於區塊鏈領域相關投資,旨在為合格投資者和專業投資者打造最優的投資策略。HashKey Capital表示,將嚴格依照香港證監會《證券及期貨條例》第 9 類受規管業務資格牌照的持有要求進行布局,按照監管規定開展合規化運營,部署了金融公司級別的專業組織架構與管理運營模式。HashKey Group此前曾斥資 1200 萬美元投資美國合規的證券型代幣發行及交易平台Prometheum。

 

來源:金色財經