logo

《國際產業》蘋果飄腐味,分析師:非末日開始

瀏覽數

99+

蘋果公司(Apple)將第一財季(截止去年12月29日)營收預測調低至840億美元,皆低於市場預期的915億美元,以及該公司先前預計的890至930億美元。

 蘋果行政總裁提姆·庫克(Tim Cook)在給投資者的信件中說明,雖然已預期到新興市場會面臨一些挑戰,但沒想到經濟減速的程度如此高,尤其是大陸區的供應限制和中美貿易戰影響。他指出,大中華區的iPhone、Mac及iPad的銷售欠佳,且其他地區推出的新款產品也未如預期般反應強勁,直接促使公司調低營收預測,且下調第一財季毛利率至約38%,為公司之前預測38%至38.5%的下限,亦導致全球營收將出現年比下跌。

 蘋果股價周三微升0.1%至157.92美元,盤後交易一度暫停買賣20分鐘,然在消息公布後,股價急速重挫逾8%,市值跌破7000億美元,也拖累美國科技股跟跌,美股三大指數期貨全面受承壓。

 不過,著名蘋果分析師、美國調查公司Loup Ventures創辦人Gene Munster仍然認為,雖然蘋果2018年在FAANG表現是第二差,但預測今年將是FAANG股票中表現最好的一員。他表示,投資者可能需要一季甚至一整年的時間,才能對蘋果重拾信心,但這並不是蘋果末日的開始。並表示對該公司的長遠前景有信心,因5G技術在美國的發展將帶來巨大機遇。