logo

《金融股》玉山銀攜手趨勢,AI公開挑戰賽開跑

瀏覽數

99+

玉山金(2884)旗下玉山銀自2018年設立科技長職務,為國內金控首創,延攬中央研究院研究員暨台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋博士擔任科技長。2019開春,玉山銀行再攜手趨勢科技舉辦「玉山人工智慧公開挑戰賽」,即日起開跑!競賽為期3個月,參加隊伍需在3月14日前上傳預測結果,3月底結果公布,競賽總獎金達23萬元。

玉山金在金融科技跨界合作上相當積極。新任科技長帶領的是玉山金的資訊處、數金處,以及轉投資的金財通公司等,共約有1,000名以上的「科技聯隊」。

此次「玉山人工智慧公開挑戰賽」,玉山銀行提供豐富的去識別化數據,讓參加隊伍透過模型設計的方式進行金融交易預測,找尋顧客的關鍵行為或特質。這是國內金融業首例與數據平台合作,希望透過結合金融和科技的跨界合作,讓更多人才可以參與金融科技的浪潮。此次的競賽資料,除考驗參賽隊伍巨量資料的處理能力,更需要機器學習中特徵抽取的洞察能力。希望集合台灣優秀的AI人才,一起探索數據中潛藏的秘密,用AI的力量精準預測目標,共同激盪出不同的火花!此次競賽得獎隊伍也將獲玉山銀行實習及相關職務面談機會。

玉山銀行長期投入金融科技創新,透過大數據相關競賽,為台灣培育出許多擁有大數據競爭力的人才。長期舉辦的「大數據資料科學家競賽」,是台灣金融業歷史最悠久、資料最豐富、題目最多元的校園大數據競賽。