logo

《光電股》亞系外資送暖,喊買大立光、目標價看3800元

瀏覽數

99+

大立光(3008)將於1月10日舉行法說會,儘管蘋果發佈調降財測利空,亞系外資銀行在最新報告對大立光送暖,給予大立光買進評等,目標價為3800元。

 蘋果iPhone等新產品銷售不佳,蘋果宣布下調本季財測,讓原已謹慎看待大立光法說會的法人對於大立光第1季營運看法更趨保守,不過亞系外資銀行仍看好大立光是手機光學鏡頭規格升級及3鏡頭最大受惠者。

 亞系外資銀行最新報告指出,在iPhone產量減產後,預估Android陣營對智慧型手機出貨量將持謹慎態度,不過,由於幾款Android智慧型手機已採用3鏡頭,我們相信蘋果也會加速在其手機中採用更多光學鏡頭,預期今年新推出的3款iPone手機將有兩款搭配3鏡頭,一款搭配雙鏡頭,由於大立光是蘋果高階鏡頭主要供應商,可望成為手機鏡頭規格升級最大受惠者,因而給予大立光買進評等,不過目標價從原本的4200元下調至3800元。

 受到蘋果下調財測影響,大立光早盤股價一度下探2960元,不過逢低買盤不弱,盤中股價守住3000元關卡。